Soli Dea Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra dry 2022
Soli Dea Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra dry 2022
Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra dry
Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 5 |
CHF 14,90
|
CHF 19,87 / 100 cl |
À partir de 6 |
CHF 9,90
CHF 14,90
-33.56%
|
CHF 13,20 / 100 cl |
Prix par bouteille
de CHF 9,90
CHF 14,90 -34%Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin mousseux
Origine
l'Italie, Veneto
Cépages
Glera, Pinot nero
A l’œil
rosé cristalline, lumineuse
Au nez
intense, floral, fleur d'acacia, fruits à noyaux, qui rappelle framboise, mirabelle, fait penser aux agrumes
En bouche
perlage fin, acidité rafraîchissante, fine structure, floral, fait penser aux framboise
Se marie avec
apéritif, crustacés, fruits de mer, poulet, salades d'été
Teneur en alcool %
11% Vol.
Température de service
9 °C
À déguster jusqu'en
2025
Sucre résiduel
12.8 g/L
Dieser erdbeerige, duftige und unkomplizierte Rosé Prosecco ist das Resultat einer perfekten Assemblage von Glera (90%) und Pinot Nero (10%), produziert in Übereinstimmung mit der Produktionsvorschrift von Prosecco Rosé DOC und aus den besten Weinbergen der Provinz Treviso. Zum Apéro mit Freunde und Familie, für Verliebte oder wann immer man die Welt durch die rosarote Brille sehen möchte.
Dieser Wein hat eine zart schimmernde hellrosa Farbe mit einer subtilen und konstanten Perlage. Das Aroma ist frisch, sehr fein und anhaltend mit Anklängen an kleine rote Früchte und mineralischen sowie blumigen Noten. Der Geschmack ist trocken, angenehm frisch und würzig mit einer sehr harmonischen Struktur.
90% Glera mit 10% Pinot Nero aus den besten Weinbergen der Provinz Treviso. Die Lese für diesen Prosecco findet Ende September statt. Die Trauben werden separat voneinander vinifiziert, wobei der Pinot Nero mit Schalenkontakt fermentiert wird um die Farbe aus der Traubenhaut zu ziehen. Anschliessend werden der Weisswein und der Rotwein miteinander vermählt. Hiernach erfolgt die zweite Gärung mit anschliessender Ruhezeit von drei Monaten auf der Hefe.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
de CHF 9,90
CHF 14,90de CHF 9,90
Italie - Vénétie
La Vénétie, patrie de Venise et de ses célèbres gondoles, est également connue pour sa culture viticole variée. La région produit certains des vins italiens les plus connus, dont le prosecco, le valpolicella et l'amarone. Grâce à un terroir unique et à une viticulture habile, les vins de Vénétie jouissent d'une grande popularité dans le monde entier.
Découvrir maintenantGlera
C'est des collines de la Vénétie, au nord de l'Italie, que provient le cépage glera, l'acteur principal du Prosecco mondialement connu. Sa couleur jaune paille claire et ses arômes délicats de pommes vertes et de fleurs en font le choix parfait pour les occasions festives et les soirées de détente.
Se connecter