The Code, Monastrell 2020

Élevage en barrique
The Code, Monastrell 2020
DOP Jumilla
Prix par bouteille
CHF 21.00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Spanien, Jumilla
Cépage
Monastrell
A l’œil
Rouge grenat avec des reflèts violetts
Au nez
Intense, fruits noirs mûrs, cerise, prune, notes de torréfaction, vanille, herbes
En bouche
Somptueux, structure puissante, joli volume, équilibré, aromatique, notes de torréfaction
Se marie avec
Viande rouge, volaille, morue en sauce, gibier, fromage à pâte dûre
Teneur en alcool %
14.0% Vol.
Température de service
17° C
À déguster jusqu'en
2026
Élevage en barrique
4 mois en barrique de chêne américain
Sucre résiduel
4.9 g/l
Seules les grappes parfaitement mûres ont été récoltées à la main pour élaborer ce chef-d’œuvre. Après un élevage de 4 mois en barriques américaines, il se présente dans le verre avec une robe grenat dense. Le bouquet de cette trouvaille est très intense: il évoque les baies noires, les cerises, les prunes et révèle une magnifique note grillée. En bouche, l’attaque est souple; le vin se montre puissant, équilibré et aromatique. Il accompagne à merveille les viandes rouges, la volaille, les plats en sauce ou les fromages à pâte dure. Un vin qui procure du plaisir – et qui donne volontiers envie d’un deuxième verre!
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 21,00
CHF 21,00

Espagne - Jumilla
Située dans le sud-est ensoleillé de l'Espagne, Jumilla est une région à la riche tradition viticole. Le paysage aride et rocailleux et le climat méditerranéen marquent le caractère des raisins cultivés ici. Le cépage autochtone monastrell est particulièrement remarquable. Il trouve à Jumilla des conditions idéales et produit des vins rouges puissants, appréciés pour leur profondeur et leur complexité.
Découvrir maintenantMonastrell
Le Monastrell, également connu sous le nom de Mourvèdre, est un cépage sombre cultivé principalement dans la région de Jumilla en Espagne. Cette variété robuste, qui s'adapte aux conditions chaudes et sèches, produit des vins d'une intensité puissante et d'un fruité riche. Avec sa teinte profonde et ses arômes marqués, le monastrell est un must pour les amateurs de vins rouges puissants.

Se connecter