La petite bombe fruitée sicilienne
Un vin blanc élégant de Sicile qui réunit le meilleur de deux cépages : le fiano et le chardonnay. Issu des vignobles ensoleillés de Sicile, ce vin présente un bouquet de pêches mûres, d'abricots, d'agrumes et un soupçon de melon. En bouche, il convainc par son acidité rafraîchissante et sa douceur fruitée fondante, accompagnées d'arômes d'abricots, de nectarines, de pêche et d'agrumes. La finale est persistante et aromatique. Cette perle de vin est parfaite en apéritif, avec des salades d'été fruitées, des plats asiatiques ou du poisson grillé. Avec une teneur en alcool de 13% vol, il se présente dans une robe jaune paille étincelante. Vivez l'essence méditerranéenne de la Sicile et savourez des moments particuliers avec ce vin exceptionnel.
La robe jaune or lumineuse s'accorde parfaitement à la saison estivale. Bouquet exceptionnellement riche comprenant de fascinantes notes de fleurs d'acacia, de noix de muscade, de fruits à noyau, de mirabelles et d'abricots. Attaque souple au palais, suivie d'une délicate douceur et d'une acidité rafraîchissante, corsé et aromatique.
L'excellent assemblage allie le meilleur des vignobles de l'abbaye d'Einsiedeln avec le savoirfaire de nos œnologues. La cave et les vignobles de l'abbaye d'Einsiedeln sont enracinés dans la région du lac de Zurich depuis le XIIe siècle. Avec une surface cultivée de 12 hectares en tout, l'abbaye est l'un des producteurs locaux les plus importants du lac de Zurich. Elle est récompensée année après année dans différents concours nationaux et internationaux.
Séduisant sauvignon de la Maison Dubard
Passionné par le monde du vin et l'art de vivre qui lui est associé, Grégory s'inspire de toute la palette des terroirs qui s'offrent à lui pour créer des vins aux profils identitaires. Observer, sentir, goûter, écouter ses envies et ses intuitions ; s'imposer une grande rigueur et tracer sa propre voie.
Au-delà de la simple continuité, Grégory aspire à écrire une autre page de l'aventure familiale, en visant l'excellence à chaque étape. Dès 2008, son ambition préside à l'extension du vignoble bordelais de Dubard sur des appellations prestigieuses, à la restructuration du vignoble, à la création régulière de nouvelles cuvées, à la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Son savoir-faire est désormais reconnu en France et à l'international dans plus de 20 pays.
Créer des vins n'a de sens que si l'on peut partager les émotions qui les ont fait naître !
En tant qu'entreprise, nous sommes fiers d'avoir établi un partenariat qui fonctionne depuis des années et nous le célébrons cette année avec notre "vin blanc de l'année" : le Sauvignon Blanc est fermenté à 100% en cuve d'acier afin de préserver la fraîcheur et la structure acide du Sauvignon Blanc et de mettre en valeur son arôme unique. Le sémillon est fermenté en fûts de bois et y est laissé pendant deux mois sur lies fines.
L'assemblage donne un vin au fruité très frais, d'une pureté cristalline, qui allie harmonieusement des arômes intenses de groseille, de fruits exotiques et d'agrumes. Une concentration envoûtante au palais, qui ne semble jamais exagérée et qui est rafraîchie par une structure acide persistante.
Le Pascualito Blanco est originaire de la région de Navarre. Il est élaboré à partir des cépages viura et chardonnay. Il brille d'un jaune citron clair dans le verre et dégage une odeur intense de fruits jaunes à noyau et d'agrumes. Il est presque sec, possède une acidité fruitée ra fraîchissante et rappelle également en bouche les agrumes frais comme le pamplemousse ainsi que la mirabelle. Servi frais (11°C), il convient parfaitement à l'apéritif, mais aussi aux plats de poisson légers, aux viandes blanches (blanc de poulet grillé) et aux salades estivales.
Un pinot grigio classique et facile à boire de la célèbre région de vins blancs Venezia DOC. Aromatiquement agréable, extrêmement délicat et fruité, avec une pointe d'agrumes et de melon. Frais et enjoué en bouche, notes fruitées de citron vert et de melon jaune avec une acidité agréablement fraîche et un léger soupçon d'amandes. Beaucoup de joie de vivre italienne dans un verre!
Perché sur une colline au milieu des vignobles vallonnés de Langoiran, ce château bordelais en ruine a été construit par la famille Tanesse dans la seconde moitié du XVIIIe siècle. La propriété est entourée de 30 hectares de vignes et repose sur de très anciennes fondations. Face au château médiéval de Langoiran du XIIIe siècle, un superbe panorama s'étend du Sauternais aux portes de Bordeaux en suivant les méandres de la Garonne.Le vin blanc sec de Bordeaux est issu des cépages Sauvignon Blanc, Sémillon et Muscadelle, cultivés en coteaux. Un vin minéral d'une grande complexité aromatique.
Depuis que le fameux viticulteur Marqués de Riscal a fait connaître le verdejo dans les années 70, il s'est fait une place parmi ses collègues, en particulier parmi les vins blancs frais.
Auparavant appelé Don Pascual, le verdejo se présente désormais sous le nom d'El Cáliz avec son bouquet intense de fruits exotiques et de notes d'agrumes. Puissant en bouche avec de belles notes d'agrumes et d'ananas. Frais et fruité en fin de bouche, il est extrêmement tonique et vivifiant: un pur plaisir pour le palais.
Ce Vinho Verde est fruité et minéral, avec des arômes d'abricot, de pêche, des notes florales et une acidité fraîche. Idéal pour accompagner les salades, les poissons et les fruits de mer.
Variété Favorita traditionnelle sur loam sableuxCouleur jaune paille brillante aux fins reflets verts. Un parfum floral aromatique et fruité. Le parfum accrocheur de pomme souligne le goût corsé et frais. Ce vin se marie parfaitement aux hors-d'œuvre délicats à base de poisson, de légumes et de viande blanche.
Frais, fruits à noyau, abricot, fine note boiséeLe Dos Ramas Blanco Barrica est une rareté absolue. La cuvée de chardonnay et de viura est couronnée par une part de tempranillo blanc. Cette mutation rare du noble tempranillo ne se trouve qu'en de très rares endroits de la Rioja. Pendant quatre mois, le Rioja blanc mûrit en barrique et développe une incroyable richesse aromatique de fruits à noyau clairs et de vanille, combinée à de discrets arômes grillés. L'acidité rafraîchissante et le goût de fruits à noyau clairs et de vanille garantissent un plaisir de dégustation inoubliable. Les millésimes précédents étaient déjà les préférés des clients!
Ce Fendant du Valais constitue la référence pour les cépages archétypes valaisans. Les Murettes est un vin qui se prête à toutes les occasions. Grâce à son fruité ainsi que son caractère minéral, il s'accorde aux apéritifs en été, mais aussi aux plats d'hiver, par exemple une fondue au fromage ou une raclette.
frais, aromatique, pêche, melon, notes de théLe Il Conte Villa Prandone Aurato Pecorino DOP 2022 a un arôme frais qui rappelle les fruits frais. Il est corsé et aromatique en bouche, avec des notes minérales et une tension florale intense. La vinification se fait à partir de raisins de pecorino sélectionnés. On procède à une brève macération avec les parties solides, suivie d'une séparation immédiate du moût. La fermentation se déroule en toute pureté à une température contrôlée (15-16 °C). Le vin est stocké dans des cuves en acier inoxydable thermoclimatisées et est ensuite mis en bouteille à froid, en utilisant une ligne stérile. Le Il Conte Villa Prandone Aurato Pecorino DOP 2022 porte en lui la magie de ce lieu et s'est vu attribuer un incroyable 96 points par Luca Maroni.
Die beliebte und begehrte Weisswein-Legende überhaupt. Er überzeugt mit seinem lebendigen Hellgelb und seiner fruchtigen Frische der regionaltypischen Viura-Traube. Feine Düfte nach Mirabellen, Grapefruit, Agrumen, Akazienblüten und Zitrusnoten. Im Gaumen überaus harmonisch mit typischen Zitrusfrüchten und hellen Steinfrüchten – ein absolut traumhafter Weisswein