Élevage en barrique
St. Emilion AC 1er GCC A
Contenu : 75 cl (CHF 629,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Haut-Médoc AC
Contenu : 75 cl (CHF 30,53 / 100 cl)
Élevage en barrique
Canon-Fronsac AC
Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Grand Cru Saint-Emilion AC
Contenu : 75 cl (CHF 65,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Grand Cru Saint-Emilion AC
Contenu : 75 cl (CHF 65,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Saint-Émilion AC 1er grand cru classé
Contenu : 75 cl (CHF 1 813,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Baron Edmond de Rothschild
Contenu : 37.5 cl (CHF 69,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Baron Edmond de Rothschild
Contenu : 75 cl (CHF 45,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Montagne-St.Emilion AOC Baron Edmond de Rothschild
Contenu : 75 cl (CHF 38,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
St.Estèphe AOC
Contenu : 75 cl (CHF 76,00 / 100 cl)
Élevage en barrique
Cru Bourgeois Haut-Médoc AC
Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Cru Bourgeois Haut-Médoc AC
Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Pessac-Léognan AC 1er cru classé
Contenu : 75 cl (CHF 873,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Pauillac AC 1er GCC
Contenu : 75 cl (CHF 1 600,00 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Margaux AC 3e cru classé
Contenu : 75 cl (CHF 426,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Pauillac AOC
Contenu : 75 cl (CHF 233,33 / 100 cl)
La qualité des vins rouges de Bordeaux: une combinaison de nombreuses influences
Le sol
Le sol est d'une importance capitale. Dans le Bordelais, les meilleurs vins rouges s'épanouissent sur des sols légers et maigres, composés de couches de gravier et de sable. Ces bandes de gravier pauvres en nutriments et perméables à l'eau obligent la vigne à enfoncer profondément ses racines dans le sol pour se nourrir. Cela la rend plus résistante et moins sensible aux variations climatiques.
Le climat
Le cours du fleuve et la proximité de la mer assurent un climat doux et équilibrent les températures diurnes et nocturnes. Dans le Bordelais, les hivers sont rarement froids, le printemps souvent doux, les étés secs et les précipitations pas trop abondantes en automne. Les forêts côtières protègent les vignobles des vents marins forts et salés.
Les cépages du vin rouge
Un Bordeaux rouge est presque toujours une cuvée, un assemblage de différents vins de base issus des cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot.
Certains des plus grands vins rouges de Bordeaux vieillissent dans le Médoc
«Le bon vin doit pouvoir regarder l'eau», disent les Médocains. En effet, beaucoup des plus grands vins rouges de Bordeaux s'épanouissent directement à proximité de la rivière. Les rendements dans le Médoc sont les plus faibles du Bordelais - mais les vins y sont les plus riches.
Graves: le berceau du Bordeaux
C'est en périphérie de la ville que les bourgeois aisés ont planté les premières vignes. Les Graves ne portent pas leur nom par hasard. On pense qu'il est dérivé du mot «gravier», car le sous-sol est ici constitué d'alluvions graveleuses de la Garonne. C'est dans les Graves que se trouve la véritable origine de la culture viticole du Bordelais, qui remonte à l'Antiquité.
Entre deux huitres – Entre-deux-Mers
Qu'est-ce qu'un bon Entre-deux-Mers? «Fruité, floral, fin, élégant et rond en bouche» dit Christophe Grellier, œnologue réputé de la région. Entre deux huitres – Entre-deux-Mers – entre deux huîtres un Entre-deux-Mers. Ce slogan a fait connaître le vin de la région située entre la Garonne et la Dordogne dans le monde entier.
Saint-Emilion et Pomerol – doux comme du velours et élégant
Saint-Emilion et Pomerol sont les régions viticoles bordelaises situées au nord de la Dordogne. On y trouve des vins rouges d'une stature aussi majestueuse que dans le Médoc. Ils sont toutefois plus ronds, plus souples et plus accessibles. C'est le merlot qui fait la différence. Ces petits raisins noirs, extrêmement doux, donnent aux vins de Saint-Emilion et de Pomerol ce goût velouté et moelleux.