Barocco Affin. in Rovere 2023
Élevage en barrique
Barocco Affin. in Rovere 2023
Barbera d'Alba DOC
Prix par bouteille
CHF 18.90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 12
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, Piemont
Cépage
Barbera
A l’œil
rouge cerise soutenu, lumineuse
Au nez
intense, élégant fruité, fait penser à la prune, rappelle la cerise, avec une note boisée de barrique, note de torréfaction
En bouche
aromatique, douce acidité fruitée, structure élégante, arômes de rôti, prunes, cerises, long en bouche
Se marie avec
viandes rouges grillées, lapin, Pasta avec des champignons, fromages à pâte dure bien faits
Teneur en alcool %
14.0 % Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2029
Élevage en barrique
9 mois
Sucre résiduel
3.2 g/L
Note subtile de torréfaction, élégante structure.
Le Barocco Affinato in Rovere est un Barbera d‘Alba monocépage. Il vieillit pendant 12 mois dans des barriques produites au sein de notre propre tonnellerie, située aux pieds des Mythen. Arômes fumés et torréfiés prononcés arrondis avec prunes et cerises. Très élégant au palais avec des tannins parfaitement intégrés.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 18,90
CHF 18,90
Italie - Piémont
Au nord-ouest de l'Italie se trouve le Piémont, une région viticole renommée au pied des Alpes. C'est ici que poussent certains des vins les plus prestigieux au monde, dont le Barolo et le Barbaresco, issus du cépage Nebbiolo. Le Piémont est également la patrie de la truffe blanche et offre un paysage époustouflant de vignobles en terrasses et de villages.
Découvrir maintenantBarbera
Le Barbera, l'un des cépages rouges les plus cultivés en Italie, est originaire du Piémont. Il se caractérise par son acidité vive et ses arômes de fruits juteux, allant de la cerise acide à la prune. Les vins de Barbera sont connus pour leur caractère frais et accessible et sont souvent consommés jeunes, bien que certains aient le potentiel de vieillir.
Se connecter