Passer au contenu principal

Rösti et Oeuf au plat

Très simple et pourtant savoureux en accord avec le vin

Un plat traditionnel suisse

Découvrez le plaisir délicieux de röstis croustillants accompagnés d'un œuf au plat parfaitement préparé. Notre recette de rösti avec œuf au plat offre une délicieuse combinaison de rösti de pommes de terre savoureux et d'un œuf au plat délicatement coulant. Cette spécialité suisse traditionnelle est facile à préparer et convient parfaitement comme petit-déjeuner copieux, brunch ou même comme accompagnement d'autres plats délicieux. Suivez notre recette simple et laissez-vous séduire par les arômes alléchants et la texture croustillante de cette délicatesse suisse très appréciée. Préparez-vous à régaler vos papilles et à épater vos invités avec cette combinaison classique de rösti et d'œuf au plat.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg Pommes de terre 2 cs de beurre ou d'huile chauffable (pour la cuisson)
4 - 5 œufs Un peu de sel et de poivre
Poudre de paprika

Préparation


  1. Cuire les pommes de terre la veille sans les éplucher. Peler ensuite les pommes de terre encore chaudes.
  2. Le lendemain, râper les pommes de terre.
  3. Ensuite, faire chauffer la poêle, y ajouter les röstis et saler un peu.
  4. Ajouter ensuite régulièrement un peu de beurre à rôtir, de préférence à feu moyen (pendant environ 15 minutes).
  5. Former ensuite un gâteau de rösti à l'aide de la pelle à rôtir et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'une croûte croustillante et dorée se soit formée. Selon vos préférences, vous pouvez également faire revenir l'autre côté.
  6. Dans une autre poêle, ajouter du beurre, puis les œufs. Assaisonnez encore les œufs selon vos préférences.
  7. Pour finir, faites glisser les röstis sur un plat et déposez 1 ou 2 œufs au plat dessus, puis servez immédiatement.

Conseil en matière de vin


Vin primé

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Pascualito Rosado Vino de la Tierra 3 Riberas 2023

3 Riberas Indicación Geográfica Protegida

CHF 12.50

Contenu : 75 cl (CHF 16.67 / 100 cl)

Le Pascualito Rosado provient des pentes douces de la rive gauche de l'Ebre, dans la région de Navarre et de la Rioja. Il est vinifié à partir des deux cépages garnacha et tempranillo. Le vin a une couleur rosée claire et lumineuse. Il a un nez moyennement intense de fruits rouges et de fines notes florales. Il est presque sec, élégamment équilibré entre une acidité rafraîchissante et un corps élancé. Le goût rappelle les fraises et les framboises mûres ainsi que les pêches juteuses. Dégusté frais (12 - 13°C), il se marie très bien à l'apéritif et convient aussi bien aux plats végétariens qu'aux charcuteries et crevettes grillées.
Bouteille Bouteilles

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Duca delle Corone Negroamaro Puglia IGP 2022

Negroamaro Puglia IGP

CHF 18.90

Contenu : 75 cl (CHF 25.20 / 100 cl)

Le Duca delle Corone Negroamaro Puglia IGP est un vin caractéristique qui séduit par des arômes de fruits concentrés et une légère note boisée. Sa couleur rouge rubis dense avec des reflets pourpres lui confère une allure attrayante. Élaboré à partir du cépage autochtone Negroamaro, ce vin reflète l'authentique caractère du terroir de la région des Pouilles en Italie. Plongez dans la richesse de ce vin et appréciez la combinaison d'arômes de fruits concentrés et de subtiles notes boisées à chaque gorgée.
Bouteille Bouteilles