100% droit de retour
Achat sur facture
Service clientèle 041 819 33 66
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
du au
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
-30%
Élevage en barrique
Lady Josephine's Shiraz Reserve 2020
Lady Josephine's Shiraz Reserve 2020
South Eastern Australia 75 cl
Australie, South East Australia
Contenu 75 cl (CHF 22.40 / 100 cl)
CHF 16.80 CHF 24.00
12
Élevage en barrique
Scarpantoni Brothers Block Cabernet Sauvignon 2018
Scarpantoni Brothers Block Cabernet Sauvignon 2018
Mc Laren Vale, South Australia 75 cl
Australie, Mc.Laren Vale
Contenu 75 cl (CHF 54.67 / 100 cl)
CHF 41.00
12
Lady Josephine's Shiraz 2020
Lady Josephine's Shiraz 2020
South Eastern Australia 75 cl
Australien, South East Australia
Contenu 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
CHF 15.90
12
Élevage en barrique
Scarpantoni Block 3 Shiraz 2018
Scarpantoni Block 3 Shiraz 2018
Mc Laren Vale, South Australia 75 cl
Australien, Mc.Laren Vale
Contenu 75 cl (CHF 46.67 / 100 cl)
CHF 35.00
12
-29%
Élevage en barrique
Scarpantoni Cabernet Sauvignon 2018
Scarpantoni Cabernet Sauvignon 2018
Mc Laren Vale, South Australia 75 cl
Australie, Mc.Laren Vale
Contenu 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)
CHF 16.90 CHF 24.00
12

Australien

L’Australie - la troisième grande région viticole de l’hémisphère sud

Le continent australien est la troisième et plus jeune des grandes régions viticoles de l’hémisphère sud. La culture est limitée aux régions plus fraîches du sud-est – environ 30 à 45 degrés de latitude sud - qui ont un climat de type méditerranéen avec une humidité suffisante.

La viticulture australienne se concentre surtout dans la partie orientale de l’Australie-Méridionale, le Victoria et la Nouvelle-Galles du Sud. Des zones de production plus petites sont situées en Australie occidentale, dans le Queensland et sur l’île de Tasmanie.

Bien que l’histoire de la viticulture australienne remonte à 1788, ce n’est que dans les années 1990 du dernier millénaire que le véritable décollage a eu lieu. En l’espace de quelques années, la superficie viticole et la production de vin ont doublé. Aujourd’hui, les vins de table rouges et blancs australiens ont atteint un niveau tout à fait remarquable et peuvent rivaliser avec les meilleurs vins du monde.

Les principaux cépages des vins australiens

Les cépages les plus fréquents sont le Cabernet Sauvignon, le Chardonnay, le Riesling, le Sémillon et le Shiraz. Toutefois, le Shiraz est le leader absolu, avec une superficie de plus de 40 000 hectares. La maturation des vins est souvent travaillée sous forme de vins intenses et fruités avec peu d’acidité.

Fermer