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Rösti & Spiegelei

Sehr einfach und trotzdem schmackhaft passend zum Wein

Schweizer Traditionsgericht

Entdecken Sie den herrlichen Genuss von knusprigem Rösti mit perfekt zubereitetem Spiegelei. Unser Rezept für Rösti mit Spiegelei bietet eine köstliche Kombination aus herzhaften Kartoffelrösti und einem zart fliessenden Spiegelei. Diese traditionelle Schweizer Spezialität ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als herzhaftes Frühstück, Brunch oder sogar als Beilage zu anderen leckeren Gerichten. Folgen Sie unserem einfachen Rezept und lassen Sie sich von den verlockenden Aromen und der knusprigen Textur dieser beliebten Schweizer Delikatesse verführen. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und begeistern Sie Ihre Gäste mit dieser klassischen Rösti mit Spiegelei-Kombination.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln 2 EL Butter oder erhitzbares Öl (zum braten)
4 - 5 Eier Etwas Salz & Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung


  1. Kartoffeln am Vortag ungeschält garen. Kartoffeln dann noch heiss schälen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln raffeln.
  3. Danach Pfanne erhitzen und Rösti hinzugeben und ein bisschen Salzen.
  4. Dann immer wieder ein bisschen Bratbutter dazugeben, am besten bei mittlerer Hitze braten (ca. 15 Minuten lang)
  5. Mithilfe der Bratschaufel dann einen Röstikuchen formen und ca. 5 Minuten weiterbraten bis eine knusprige, goldbraune Kruste gebildet hat. nach Ihren Vorlieben, können Sie die andere Seite auch noch anbraten.
  6. In einer anderen Pfanne Butter hinzufügen und dann die Eier. Dazu noch die Eier nach Ihren Vorlieben würzen.
  7. Zum Schluss die Rösti auf eine Platte gleiten lassen und 1 - 2 Spiegeleier drauf legen und dann sofort servieren.
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Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

Prämierter Wein

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Pascualito Rosado Vino de la Tierra 3 Riberas 2023

3 Riberas Indicación Geográfica Protegida

CHF 12.50

Inhalt: 75 cl (CHF 16.67 / 100 cl)

Pascualito Rosado stammt von den sanften Hängen auf der linken Seite des Flusses Ebro im Gebiet Navarra und Rioja. Er wird aus den beiden Rebsorten Garnacha und Tempranillo cuvetiert. Der Wein hat ein helles, leuchtendes Rosé. Er hateinen mittel-intensiven Geruch von roten Früchten und feine blumige Noten. Er ist fast trocken, elegant ausgewogen zwischen erfrischender Säure und schlankem Körper. Der Geschmack erinnert an reife Erdbeeren und Himbeeren sowie saftigen Pfirsich. Er passt kühl genossen (12 - 13°C) sehr gut zum Aperitif und ist sowohl für vegetarische Gerichte als auch gegrillten Wurstwaren und Crevetten sehr gut geeignet.

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Duca delle Corone Negroamaro Puglia IGP 2022

Negroamaro Puglia IGP

CHF 18.90

Inhalt: 75 cl (CHF 25.20 / 100 cl)

Der Duca delle Corone Negroamaro Puglia IGP ist ein charaktervoller Wein, der durch konzentrierte Fruchtaromen und eine leichte Holznote besticht. Seine dichte Rubinrot-Farbe mit purpurnen Reflexen verleiht ihm eine ansprechende Erscheinung. Hergestellt aus der autochthonen Rebsorte Negroamaro, spiegelt dieser Wein die authentische Terroir-Charakteristik der Region Puglia in Italien wider. Tauchen Sie ein in die Fülle dieses Weins und genießen Sie die Kombination von konzentrierter Frucht und subtilen Holznoten in jedem Schluck.