Das leuchtende Goldgelb passt perfekt zu allen schönen Sommermomenten – am See und im Park, auf der Wiese und auf der Terrasse, draussen auf dem Balkon und drinnen am Tisch. Überaus reichhaltiges Bouquet mit faszinierenden Noten nach Akazienblüten, Muskat, Steinobst, Mirabellen und Aprikosen. Weicher Antrunk am Gaumen, gefolgt von feiner Süsse und erfrischender Säure, gehaltvoll und aromatisch. Kurz und gut: Das pure Gegenteil von einem belanglosen Sommerweinchen.
Die kleine siziliansiche Fruchtbombe
Einen eleganten Weisswein aus Sizilien, der das Beste zweier Traubensorten vereint: Fiano und Chardonnay. Aus den sonnenverwöhnten Weinbergen Siziliens stammend, präsentiert dieser Wein ein Bouquet mit reifem Pfirsich, Aprikosen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Melone. Am Gaumen überzeugt er mit erfrischender Säure und schmelzender Fruchtsüsse, begleitet von Aromen wie Aprikosen, Nektarienen, Pfirsich und Zitrus. Der Abgang ist langanhaltend und aromatisch. Diese Weinperle eignet sich perfekt als Aperitif, zu fruchtigen Sommersalaten, asiatischen Gerichten oder gegrilltem Fisch. Mit einem Alkoholgehalt von 13% Vol. präsentiert er sich in einem glitzernden Strohgelb. Erleben Sie die mediterrane Essenz Siziliens und geniessen Sie besondere Momente mit diesem herausragenden Wein.
In enger Zusammenarbeit mit der Klosterkellerei des Klosters Einsiedeln entstand die Top-Cuvée URBAN. Diese exzellente Assemblage vereint das Beste aus den klostereigenen Rebbergen mit dem meisterlichen Können unserer Oenologen. In aufwändigen Degustationen wurde so die Schweizer Weisswein-Cuvée der Extraklasse komponiert. Eine Hommage an den Schutzpatron der Weinberge, des Weines, der Winzer und der Küfer und der perfekte Sommerwein.
Verführerischer Sauvignon aus der Maison Dubard
Mit seiner Leidenschaft für die Welt des Weins und die damit verbundene Lebenskunst lässt sich Grégory von der gesamten Palette an Terroirs, die sich ihm bieten, inspirieren, um Weine mit identitätsstiftenden Profilen zu kreieren. Beobachten, riechen, schmecken, auf seine Wünsche und Intuitionen hören; sich selbst eine grosse Strenge auferlegen und seinen eigenen Weg gehen.
Über die blosse Kontinuität hinaus strebt Grégory danach, eine weitere Seite des Familienabenteuers zu schreiben, wobei er bei jedem Schritt nach Exzellenz strebt. Ab 2008 leitete sein Ehrgeiz die Erweiterung der Dubard-Weinberge im Bordeaux auf prestigeträchtige Appellationen, die Umstrukturierung der Weinberge, die regelmässige Kreation neuer Cuvées, die Zertifizierung nach dem Umweltstandard Haute Valeur Environnementale der Stufe 3. Sein Know-how ist mittlerweile in Frankreich und international in mehr als 20 Ländern anerkannt.
Weine zu kreieren macht nur Sinn, wenn man die Emotionen, die sie hervorgebracht haben, mit anderen teilen kann!
Wir sind stolz als Unternehmen eine seit Jahren funktionierende Partnerschaft aufgebaut zu haben und zelebrieren dies in diesem Jahr mit unserem «Weisswein des Jahres»: Der Sauvignon Blanc wird zu 100% im Stahltank vergoren um Frische und Säurestruktur des Sauvignon Blanc’s zu bewahren und um seine einzigartige Aromatik hervorzuheben. Der Semillon wird im Holzfass vergoren und darin während 2 Monaten auf der Feinhefe belassen.
Die Assemblage daraus ergibt einen ausgesprochen frischfruchtigen Wein mit kristalliner Reinheit vereint harmonisch intensive Aromen von Johannisbeeren, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten. Einer betörenden Konzentration am Gaumen, die nie übertrieben erscheint und durch eine anhaltende Säurestruktur erfrischt wird.
Pascualito Blanco stammt aus der aus der Region Navarra. Er wird aus den Traubensorten Viura und Chardonnay hergestellt. Er leuchtet mit einem hellen Zitronengelb aus dem Glas und riecht intensiv nach gelbem Steinobst und Zitrusfrüchten. Er ist fast trocken, hat eine erfrischende Fruchtsäure und auch im Gaumen erinnert er an frische Zitrusfrüchte wie Grapefruit sowie Mirabelle. Kühl serviert (11°C) passt er hervorragend als Aperitif, auch zu leichtenFischgerichten, hellem Fleisch (Pouletbrust vom Grill) wie zu sommerlichen Salaten.
''Il Dolce far niente'' in einem Glas!
Die Rebfelder befinden sich zwischen Treviso und Venedig und gedeihen auf lehmigen Kalkböden. Die Trauben werden kühl geerntet und möglichst schnell verarbeitet um die jugendliche Frische zu bewahren. Der Wein reift nach der Gärung zwei Monate auf der Feinhefe.
Ein klassischer, trinkfreudiger Pinot Grigio aus der renomierten Weissweinregion Venezia DOC. Angenehme Aromatik, äusserst delikat und fruchtig, mit einem Schuss Zitrus und Melone. Frisch und verspielt im Gaumen, fruchtige Noten von Limetten und gelber Melone mit angenehm frischer Säure und einem leichten Hauch von Mandeln.Viel italienische Lebensfreude in einem Glas!
Dieser Vinho Verde ist fruchtig-mineralisch, mit Aromen von Aprikose, Pfirsich, floralen Noten und einer frischen Säure. Ideal zu Salaten, Fisch und Meeresfrüchten.
Seit der bekannte Winzer Marqués de Riscal in den 1970er-Jahren auf die Verdejo-Traube aufmerksam wurde, hat sie sich unter Freundinnen und Freunden besonders frischer Weissweine längst etabliert.
Der ehemalige Don Pascual Verdejo präsentiert sich jetzt unter dem Namen El Cáliz und mit einem intensiven Bouquet nach exotischen Früchten und Zitrusnoten. Kräftiger Gaumen mit schönen Noten von Zitrusfrüchten und Ananas. Im Abgang frisch-fruchtig, überaus belebend und anregend – ein wahrer Verdejo-Gaumenschmeichler.
Frisch, Steinfrüchte, Aprikose, feine HolznoteDer Dos Ramas Blanco Barrica ist eine absolute Rarität. Die Cuvée aus Chardonnay und Viura wird von einem Anteil Tempranillo Blanco gekrönt. Diese seltene Mutation der edlen Tempranillo ist nur an ganz wenigen Orten in der Rioja zu finden. Während vier Monaten reift der weisse Rioja im Barrique zu unglaublicher Aromenfülle von hellen Steinfrüchten und Vanille kombiniert mit dezenten Röstaromen. Die erfrischende Säure und der Geschmack nach hellen Steinfrüchten und Vanille garantieren unvergesslichen Trinkgenuss. Schon die Vorgänger Jahrgänge waren absolute Kundenlieblinge!
Der Fendant aus dem Wallis ist die Referenz für die urtypische Walliser Rebsorte. Les Murettes ist ein Wein für jede Gelegenheit. Mit seiner Fruchtigkeit und seinem mineralischen Charakter passt er zu Apéros im Sommer aber auch zu winterlichen Gerichten wie einem rezenten Käsefondue und Raclette.
frisch, aromatisch, Pfirsich, Melone, TeenotenDer Il Conte Villa Prandone Aurato Pecorino DOP 2022 hat ein frisches Aroma, das an frische Früchte erinnert. Er ist vollmundig und aromatisch im Geschmack, mit mineralischen Noten und einer intensiven floralen Spannung. Die Weinbereitung erfolgt aus ausgewählten Pecorino-Trauben. Es wird eine kurze Mazeration mit den festen Teilen durchgeführt, gefolgt von einer sofortigen Trennung des Mosts. Die Gärung findet in Reinheit bei kontrollierter Temperatur (15-16 °C) statt. Der Wein wird in thermoklimatisierten Edelstahltanks gelagert und anschliessend kalt abgefüllt, wobei eine sterile Linie verwendet wird. Der Il Conte Villa Prandone Aurato Pecorino DOP 2022 trägt die Magie dieses Ortes in sich und erzaubert sich unglaubliche 96 Punkte von Luca Maroni.
Weisser Bordeaux aus der Maison Dubard
Neben 70% Sauvignon Blanc stecken im Dubard blanc sec 30% Sémillon, die ihm sein charakteristisches Aroma verleihen. Dank der Kraft der Sémillon-Traube zeigt er sich vielschichtiger und komplexer, gleichzeitig aber auch weniger markant und unaufdringlich. Das für weisse Trauben ideale Klima im Bordelais ergibt eine feine Säurestruktur und sorgt für Mineralität sowie aromatische Frische.
Die beliebte und begehrte Weisswein-Legende überhaupt. Er überzeugt mit seinem lebendigen Hellgelb und seiner fruchtigen Frische der regionaltypischen Viura-Traube. Feine Düfte nach Mirabellen, Grapefruit, Agrumen, Akazienblüten und Zitrusnoten. Im Gaumen überaus harmonisch mit typischen Zitrusfrüchten und hellen Steinfrüchten – ein absolut traumhafter Weisswein
aromatisch, Akazie, Muskat, Steinobst, AprikoseDas leuchtende Goldgelb passt perfekt zu allen schönen Sommermomenten – am See und im Park, auf der Wiese und auf der Terrasse, draussen auf dem Balkon und drinnen am Tisch. Überaus reichhaltiges Bouquet mit faszinierenden Noten nach Akazienblüten, Muskat, Steinobst, Mirabellen und Aprikosen. Weicher Antrunk am Gaumen, gefolgt von feiner Süsse und erfrischender Säure, gehaltvoll und aromatisch. Kurz und gut: Das pure Gegenteil von einem belanglosen Sommerweinchen.
frisch, aromatisch, exotische Früchte, CassisDer Granger Bay Sauvignon Blanc aus der südwestlichen Spitze Südafrikas begeistert mit einem intensiven Bouquet aus tropischen Früchten, Grapefruit und Feigen. Er ist herrlich erfrischend im Gaumen, ausgewogen aromatisch mit betörender Mineralität. Mit 10°C serviert, bereichert er in allen Jahreszeiten jeden Apéro.