Zum Hauptinhalt springen

Spaghetti all'arrabbiata

Einfach und schnell zubereitet. Der Klassiker aus der italienischen Küche.

Ein Feuerwerk italienischer Aromen

Die Spaghetti all'arrabbiata sind ein klassisches Gericht der italienischen Küche, das für seine feurige Würze und seinen intensiven Geschmack bekannt ist. Diese einfache, aber dennoch köstliche Pasta-Kreation vereint frische Zutaten mit einer würzigen Tomatensauce. Mit einer Prise Chili und Knoblauch verleiht diese Sauce dem Gericht eine angenehme Schärfe und einen unverwechselbaren Charakter.

Zutaten:

Wenig Butter 1 Zwiebel
150 g Speckwürfeli 2 - 3 Knoblauchzehen
2 - 3 rote Chilischoten 2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Pelati 1.5 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
4 - 5 Stiele Basilikum 400 g Spaghetti
wenig Salz

Zubereitung


  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andämpfen und in Ringe geschnittene Chilis mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten.
  2. Pelati beifügen, Rotwein oder Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 15 min. köcheln, würzen und mit geschnittenem Basilikum verfeinern.
  3. Spaghetti in siedenem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit etwas Butter verfeinern.
  4. Spaghetti auf einen vorgewärmten Teller geben, Sauce darüber verteilen und geniessen.
Rezept drucken
Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

-20%

Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Barocco Nebbiolo d'Alba 2018

Nebbiolo d'Alba DOC

CHF 19.90 CHF 25.00 -20%

Inhalt: 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)

Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur. Dieser Nebbiolo d’Alba hätte wohl ein Barolo werden wollen. Nach einer minutiösen Handlese wurde er 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. In der Nase Vollmilchschokolade, leichtere Vanilleanteile, schwarze Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen lebendige Säure, feines Tannin und kleidende Struktur.
Flasche Flaschen
-26%

Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Tinazzi Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2019

Valpolicella Ripasso DOC Superiore

CHF 18.50 CHF 25.00 -26%

Inhalt: 75 cl (CHF 24.67 / 100 cl)

aromatisch, Gewürze, Pflaume, Kirsche Der Ripasso ist auf ganz bestimmten Weinbergen auf 150-300 M.ü.M. in Valpolicella entstanden. Der Wein hat ein herrliches, weites Bouquet mit vorrangig roten Früchten, insbesondere Sauerkirschen und Pflaumen. Dieser Ripasso strahlt ein kräftiges und leuchtendes Rot aus dem Glas. Im Gaumen einen entschlossenen Geschmack, mit ausgeglichener Tannizität und langem Abgang. Ein exzellenter Wein, von dem man noch so gerne ein zweites Glas geniesst!
Flasche Flaschen