
Ingrédients:
Curry de potiron et de gingembre | Pour la mousse |
500 g de courge | 2 dl de crème |
2 oignons | 1 cc de curry en poudre doux ou fort, selon votre goût |
1 poireau | Prise de noix de muscade |
20 g de gingembre (pelé, haché) | Prise de sel et de poivre |
50 gd'huile d'olive pour faire revenir | |
2 dl de vin blanc (p. ex. Dubard Sauvignon Blanc 2021) | |
1 l de bouillon de légumes | |
2 dl de crème |
Préparation
- Faire revenir la courge, les oignons, le poireau et le gingembre dans l'huile d'olive.
- Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon
- Couvrir et laisser mijoter env. 15-20
- Réduire la soupe en purée, la faire mousser fortement dans le verre du mixeur, rectifier l'assaisonnement
- Porter brièvement à ébullition la crème avec le curry en poudre, le sel, le poivre et la noix de muscade et faire mousser au mixeur.

Conseil en matière de vin
Falanghina del Sannio DOP
Contenu : 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)