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Gebeizter Lachs

Ein Fest für Feinschmecker

Ob als Vorspeise oder Hauptgang - der gebeizte Lachs ist stets ein Highlight bei jedem Essen. Seine Vielseitigkeit ermöglicht es, ihn auf unterschiedlichste Weise zu präsentieren und mit verschiedenen Beilagen und Saucen zu kombinieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lachs 1 Orange
2 g Fenchelsamen 5 Stk. Gewürznelken
2 g Senfsamen 3 Stk. Sternanis
5 Stk. Wacholderbeeren 200 g Zucker
200 g Salz grobkörnig

Zubereitung


  1. Orange Zesten machen
  2. Alle Zutaten ganz fein zerdrücken (Mörser wenn möglich)
  3. Alles mit Salz und Zucker vermischen
  4. Den Fisch mit der Salz-Zuckermischung gut einpacken und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fisch gut säubern und anrichten. Sollte der Fisch zu salzig sein dann kurz mit Wasser abwaschen.

Dekorationsvorschläge: Salicorn, Curry-Mayonnaise, Orangenfilets, frische Kräuter

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Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

-31%
La Volpe Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2024

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

CHF 10.90 CHF 15.90 -31%

Inhalt: 75 cl (CHF 14.53 / 100 cl)

La Volpe ist ein sommerlicher Rosé-Wein aus den Abruzzen in Italien. Das Bouquet ist intensiv und schmeckt floral sowie fruchtig nach Pfirsich, roten Beeren, Himbeeren und Johannisbeere. Der Wein strahl lebendig mit einem frischen Himbeerrosa. Durch seinen weichen Antrunk und frischen Geschmack passt der Wein perfekt zu sommerlichen Apéros und Vorspeisen.