Coli Chianti Classico DOCG 2024

Ausbau in Barrique
Coli Chianti Classico DOCG 2024
Chianti Classico DOCG
Preis pro Flasche
CHF 16.90
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6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Toscana
Traubensorten
Sangiovese, Merlot, Canaiolo
Im Auge
Sattes Rubin mit purpurroten Reflexen
In der Nase
Intensive Nase. Kleine, schwarze Beeren, etwas Cassis, «Mon Chéri», verführerische Röstnoten.
Am Gaumen
Im Gaumen kräftig, gehaltvoll und klar strukturiert. Wiederum viel schwarze Frucht, edles Holz,, Kaffee und schwarze Schokolade. Ein dicht gewobenes Tanningerüst.
Passt zu
Veredelt jedes Pastagericht, darf auch zu einem herzhaften Ragout mit Kartoffelstock serviert werden
Alkoholgehalt
13.0 % Vol.
Serviertemperatur
17°C
Geniessen bis
2031
Ausbau in Barrique
12 Monate
Restzucker
1.7 g/L
Mit dem Coli Chianti Classico holen Sie sich das Herz der Toskana nach Hause. Saftige Kirschnoten, ein Hauch von Veilchen und feine Kräuteraromen machen ihn zu einem typisch eleganten Sangiovese. Dank seiner Balance aus Frische und Struktur passt er hervorragend zu Pasta, Pizza oder auch zu gegrilltem Fleisch.
Das Anbaugebiet Chianti Classico liegt zwischen Florenz und Siena und gilt als Herzstück der Toskana. Auf den sonnigen Hügeln mit ihren kalkhaltigen Böden wächst vor allem die edle Rebsorte Sangiovese. Strenge Qualitätsregeln und jahrhundertealte Weintradition garantieren hier Rotweine mit unverwechselbarem Charakter und grossem Renommee.
Qualität geprüft durch

Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsrat,
Weinakademiker

Toni Broch
Kellermeister seit 1991

CHF 16.90
CHF 16.90

Italien - Toskana
Die Toskana, berühmt für ihre atemberaubende Landschaft und historischen Städte, ist auch ein renommiertes Weinanbaugebiet. Hier gedeihen Sangiovese, Trebbiano und andere Rebsorten in perfektem Einklang mit dem milden Klima und den fruchtbaren Böden.
Jetzt entdeckenSangiovese
Als eine der bekanntesten Traubensorten Italiens hat der Sangiovese eine reiche Geschichte. Ursprünglich aus der Toskana stammend, zeichnet er sich durch seine hohe Säure und markanten Kirschnoten aus. Er bildet die Grundlage für einige der berühmtesten italienischen Weine wie Chianti und Brunello di Montalcino. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem Favoriten unter Winzern weltweit..
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