Coli Chianti Classico DOCG 2024

Élevage en barrique
Coli Chianti Classico DOCG 2024
Chianti Classico DOCG
Prix par bouteille
CHF 16.90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, la Toscane
Cépage
Sangiovese
A l’œil
Rubis intense avec des reflèts violets
Au nez
Nez intense. Fruits noirs, cassis, "mon Chéri", notes de torréfaction
En bouche
Puissante en bouche, structuré, fruits noirs, boisé, cafe, chocolat noir, tannins serrés
Se marie avec
Pasta, ragoût, agneau, boeuf
Teneur en alcool %
13.0 % Vol.
Température de service
17°C
À déguster jusqu'en
2031
Élevage en barrique
12 mois
Sucre résiduel
1.7 g/l
Avec le Coli Chianti Classico, vous faites entrer le cœur de la Toscane dans votre maison. Des notes juteuses de cerise, un soupçon de violette et de fins arômes d'herbes en font un Sangiovese typiquement élégant. Grâce à son équilibre entre fraîcheur et structure, il accompagne à merveille les pâtes, les pizzas ou encore les viandes grillées.
La région viticole du Chianti Classico est située entre Florence et Sienne et est considérée comme le cœur de la Toscane. Sur les collines ensoleillées aux sols calcaires pousse principalement le cépage noble Sangiovese. Des règles de qualité strictes et une tradition viticole séculaire garantissent ici des vins rouges au caractère incomparable et à la grande renommée.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 16,90
CHF 16,90

Italie - Toscane
La Toscane, célèbre pour ses paysages à couper le souffle et ses villes historiques, est également une région viticole de renom. Ici, le sangiovese, le trebbiano et d'autres cépages s'épanouissent en parfaite harmonie avec la douceur du climat et la fertilité des sols.
Découvrir maintenantSangiovese
En tant que l'un des cépages les plus connus d'Italie, le sangiovese a une histoire riche. Originaire de Toscane, il se caractérise par une acidité élevée et des notes de cerise marquées. Il constitue la base de certains des vins italiens les plus célèbres comme le Chianti et le Brunello di Montalcino. Sa polyvalence en fait l'un des favoris des viticulteurs du monde entier.
Découvrir maintenant
Se connecter