![](https://www.schuler.ch/media/b6/fb/d5/1719473026/Weingueter_Kreis_Winzer_Maison_Gilliard_220x220.webp)
L'histoire que nous voulons vous raconter est celle d'une passion commune pour le vin, que nous partageons avec nos collaborateurs et avec vous.
Grégory Dubuis
Directeur général Maison Gilliard
La cuvée exclusive et strictement limitée L'ÉLU a été composée à partir des raisins les plus sélectionnés des cépages rares du Valais, la Petite Arvine et l'Heida, issus de sites uniques privilégiés. L'ÉLU, issue du millésime exceptionnel 2022, symbolise le partenariat étroit entre SCHULER et la Maison Gilliard. Impressionnant de richesse, tout en étant fruité et frais avec une élégance envoûtante.
Cépages
Heida, Chasselas, Petite Arvine
Alcool
13.0% Vol.
Potentiel de garde
2027
Se marie bien avec
apéritif, fromages à pâte molle, plats de poisson, asperges
Gilliard représente les vins d'exception du Valais.
SCHULER a reconnu très tôt le grand potentiel de Gilliard, a pris une participation dans le domaine en 2006 et en a ensuite acquis la majorité. Sur les coteaux surplombant la ville de Sion, le climat est idéal pour la viticulture, avec un ensoleillement généreux et des températures douces. Gilliard fait partie des domaines viticoles les plus renommés de Suisse et exploite sur plus de 60 hectares certains des coteaux en terrasses les plus spectaculaires.
![](https://www.schuler.ch/media/1d/22/b8/1719472780/2_Weingueter_Bilder_Maison_Gilliard_Weingut_Wallis_1000x500.webp)
![](https://www.schuler.ch/media/7e/a5/e2/1719472780/3_Weingueter_Bilder_Maison_Gilliard_Neutraler_Hintergrund_1000x500.webp)
Le classique du Valais
Le Fendant du Valais est la référence du cépage valaisan ancestral. Les Murettes est un vin pour toutes les occasions. Avec son fruité et son caractère minéral, il accompagne les apéritifs d'été mais aussi les plats d'hiver comme une fondue au fromage corsée ou une raclette.
Cépage:
Chasselas
Alcool
12.7% Vol.
Potentiel du garde
2025
Se marie bien avec
fondue au fromage corsée, apéritif, poisson, raclette, fromage
La passion du travail manuel
Les machines ne peuvent guère être utilisées ici, c'est pourquoi beaucoup de choses sont encore faites à la main aujourd'hui. Les cépages indigènes sont vinifiés avec succès et de nombreux vins Gilliard de première classe remportent régulièrement des distinctions très convoitées.
![](https://www.schuler.ch/media/38/ec/5a/1719472779/4_Weingueter_Bilder_Maison_Gilliard_Weingut_Handarbeit_1000x500.webp)
![](https://www.schuler.ch/media/62/d5/12/1719472780/5_Weingueter_Bilder_Maison_Gilliard_Neutraler_Hintergrund_1000x500.webp)
Un vin qui est devenu une légende
La Dôle des Monts nous réjouit depuis plus de 130 ans déjà, sa réputation est légendaire. D'un rouge grenat éclatant, le nez est gâté par des senteurs aromatiques de petits fruits cuits et un soupçon de cerise. En bouche, le goût est ample et élégant, avec des notes de baies et d'épices.
Cépages
Pinot Noir, Gamay
Alcool
13.5% Vol.
Potentiel de garde
2025
Se marie bien avec
Spécialités de grillades, spécialités fromagères, viande séchée du Valais
![](https://www.schuler.ch/media/90/b6/dc/1719472780/6_Banner_Weingueter_Maison_Gilliard_1920x400.webp)
Avec ses sols variés, ses conditions météorologiques parfaites et ses terres fertiles, la majestueuse vallée du Rhône
offre des conditions quasi paradisiaques pour la viticulture. Grâce à sa situation géographique, les vignes
s'y sentent extraordinairement bien depuis l'âge de fer.