Culinaire alpin
Dans les majestueuses Alpes tyroliennes se cache un joyau culinaire qui représente à merveille la cuisine traditionnelle tyrolienne: les Speckknödel. Ces savoureux délices à base de lard croustillant et de pâte aérée sont un vrai régal pour les papilles et portent en eux la convivialité rustique des montagnes.
La préparation de cette friandise exige de la patience et du doigté, car la pâte est savamment mélangée avec du lard finement coupé en dés et façonnée en petites boulettes. Elles sont ensuite soigneusement cuites dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles atteignent leur consistance parfaite.
Zum grünen Glas
Le restaurant et maison de corporation «Zum Grünen Glas» est situé dans les immeubles Untere Zäune 15 et Obere Zäune 16 dans la vieille ville de Zurich. L'établissement, connu comme bistrot et restaurant ouvert sur le monde, maison de corporation stylée, bar de rencontre confortable et restaurant de jardin romantique, s'adapte à vos souhaits et à vos ambiances grâce à un mélange unique de chic urbain discret et de romantisme enchanteur de la vieille ville. Les hôtes sont Katharina et Gerhard Kiniger. Ce dernier est le chef de l'offre saisonnière et fraîche du jour. Il associe la cuisine méditerranéenne à des éléments typiques de la culture gastronomique d'Europe centrale. Le résultat est un monde culinaire d'aujourd'hui, plein d'idées et de surprises. Mais au fond, le restaurant zum Grünen Glas ne peut pas être réduit à quelques termes à la mode. Il faut le vivre.
C'est pourquoi nous vous présentons une petite recette aux grands effets, qui vous donnera certainement envie de vous rendre au «Grünen Glas». Avec les meilleures recommandations du chef, bien sûr. Nous sommes heureux de vous présenter trois vins sélectionnés pour accompagner cette gourmandise.
Le restaurant Zunfthaus «Zum Grünen Glas» vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner et «en Guete»!