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Sartirano Figli Barolo 2014
Sartirano Figli Barolo 2014
Sartirano Figli 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 49.33 / 100 cl)
CHF 37.00
6
Ausbau in Barrique
Prämierter Wein
Barocco Affin. in Rovere 2017
Barocco Affin. in Rovere 2017
Barbera d'Alba DOC 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 25.20 / 100 cl)
CHF 18.90
12
Sartirano Barbera d'Asti DOCG Superiore 2017
Sartirano Barbera d'Asti DOCG Superiore 2017
Barbera d'Asti DOCG Superiore 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 29.33 / 100 cl)
CHF 22.00
6
-21%
Ausbau in Barrique
Prämierter Wein
Barocco Nebbiolo 2017
Barocco Nebbiolo 2017
Langhe DOC Nebbiolo 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)
CHF 16.90 CHF 21.50
12
Prämierter Wein
Mirafiore Barolo DOCG  2016
Mirafiore Barolo DOCG 2016
Barolo DOCG 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 72.00 / 100 cl)
CHF 54.00
6
Prämierter Wein
Mirafiore Langhe DOC Nebbiolo BIO 2018
Mirafiore Langhe DOC Nebbiolo BIO 2018
Langhe DOC Nebbiolo 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 39.33 / 100 cl)
CHF 29.50
6
Prämierter Wein
Mirafiore Paiagallo Barolo DOCG  2016
Mirafiore Paiagallo Barolo DOCG 2016
Paiagallo Barolo DOCG 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 90.67 / 100 cl)
CHF 68.00
6
Prämierter Wein
Mirafiore Lazzarito Barolo DOCG  2016
Mirafiore Lazzarito Barolo DOCG 2016
Lazzarito Barolo DOCG 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 126.67 / 100 cl)
CHF 95.00
6
Prämierter Wein
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2018
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2018
Barbera d'Alba DOC Superiore 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 35.33 / 100 cl)
CHF 26.50
6
San Silvestro Gransernu Barbera Passito DOC 2019
San Silvestro Gransernu Barbera Passito DOC 2019
Piemonte DOC Barbera Passito 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 24.67 / 100 cl)
CHF 18.50
6
Prämierter Wein
San Silvestro Altego Piemonte DOC 2019
San Silvestro Altego Piemonte DOC 2019
Piemonte DOC 75 cl
Italien, Piemont
Inhalt 75 cl (CHF 29.33 / 100 cl)
CHF 22.00
6

Barolo und Barbaresco – die beiden Rotwein-Stars aus dem Piemont

Wer vom Piemont spricht und an Wein denkt, sagt Barolo. Wer sich etwas besser auskennt, erwähnt noch den Barbaresco. Diese beiden «B» bedeuten Weinfreunden so viel wie einst «BB» - Brigitte Bardot – den Filmliebhabern.

Das Piemont jedoch auf Barolo und Barbaresco zu reduzieren, hiesse, nur Trüffel zu essen und den sämigen Risotto darunter zu vergessen, die Antipasti zu verschmähen und das Dessert wegzulassen. Die Region Piemont ist unglaublich abwechslungsreich und voller Gegensätze. 

Rund 52% sind mit der Rotweinetraube Barbera bepflanzt

Von den knapp 70'000 Hektaren Rebbergen sind 52 Prozent mit Barbera bepflanzt, je zehn Prozent mit Dolcetto- und Moscato-Trauben, sechs Prozent mit Freisa und lediglich drei Prozent mit Nebbiolo, der Grundlage für Barolo und Barbaresco. Die beiden DOCG-Rotweine erzielen gute Preise. Viele kleiner Weinbauern dieser Zonen, die weniger bekannte Gewächse erzeugen, müssen sich mit einem Drittel der Barolo- und Barbaresco-Erlöse bescheiden. Darum wurde die Anbaufläche für Barolo nach und nach verdoppelt, was dank schwammigen Vorschriften möglich war. Das wiederum führte zu grossen Qualitätsunterschieden und stand einer allgemeinen Preissteigerung entgegen. Profitiert haben vor allem die besten Produzenten, denn angesichts dieser Entwicklung wuchs die Nachfrage nach ihren Weinen, den «sicheren Werten».

Von den weiteren Rotweinreben ist der Freisa am bekanntesten, während die Sorten Bonarda, Grignolino, Malvasia Nera und Vespolino mehr regionale und lokale Bedeutung als Tisch- und Verschnittweine haben.

Barolo und Barbaresco – die beiden Rotwein-Stars aus dem Piemont Wer vom Piemont spricht und an Wein denkt, sagt Barolo. Wer sich etwas besser auskennt, erwähnt noch den Barbaresco. Diese beiden... mehr erfahren »
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Barolo und Barbaresco – die beiden Rotwein-Stars aus dem Piemont

Wer vom Piemont spricht und an Wein denkt, sagt Barolo. Wer sich etwas besser auskennt, erwähnt noch den Barbaresco. Diese beiden «B» bedeuten Weinfreunden so viel wie einst «BB» - Brigitte Bardot – den Filmliebhabern.

Das Piemont jedoch auf Barolo und Barbaresco zu reduzieren, hiesse, nur Trüffel zu essen und den sämigen Risotto darunter zu vergessen, die Antipasti zu verschmähen und das Dessert wegzulassen. Die Region Piemont ist unglaublich abwechslungsreich und voller Gegensätze. 

Rund 52% sind mit der Rotweinetraube Barbera bepflanzt

Von den knapp 70'000 Hektaren Rebbergen sind 52 Prozent mit Barbera bepflanzt, je zehn Prozent mit Dolcetto- und Moscato-Trauben, sechs Prozent mit Freisa und lediglich drei Prozent mit Nebbiolo, der Grundlage für Barolo und Barbaresco. Die beiden DOCG-Rotweine erzielen gute Preise. Viele kleiner Weinbauern dieser Zonen, die weniger bekannte Gewächse erzeugen, müssen sich mit einem Drittel der Barolo- und Barbaresco-Erlöse bescheiden. Darum wurde die Anbaufläche für Barolo nach und nach verdoppelt, was dank schwammigen Vorschriften möglich war. Das wiederum führte zu grossen Qualitätsunterschieden und stand einer allgemeinen Preissteigerung entgegen. Profitiert haben vor allem die besten Produzenten, denn angesichts dieser Entwicklung wuchs die Nachfrage nach ihren Weinen, den «sicheren Werten».

Von den weiteren Rotweinreben ist der Freisa am bekanntesten, während die Sorten Bonarda, Grignolino, Malvasia Nera und Vespolino mehr regionale und lokale Bedeutung als Tisch- und Verschnittweine haben.

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