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Ausbau in Barrique
La Raiz Malbec Reserva 2017
La Raiz Malbec Reserva 2017
Mendoza, Argentina 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 26.00 / 100 cl)
CHF 19.50
12

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NEU
Ausbau in Barrique
Gran Malbec Reserva 2014
Gran Malbec Reserva 2014
Flechas de los Andes Argentina 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 69.33 / 100 cl)
CHF 52.00
6

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NEU
La Raiz Malbec 2018
La Raiz Malbec 2018
Mendoza, Argentina 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
CHF 15.90
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NEU
Prämierter Wein
La Raiz Malbec 2017
La Raiz Malbec 2017
Mendoza, Argentina 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
CHF 15.90
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NEU
Ausbau in Barrique
Andeluna 1300 Malbec  2017
Andeluna 1300 Malbec 2017
Uco Valley, Mendoza, Argentina, 75 cl 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 19.33 / 100 cl)
CHF 14.50
12

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NEU
Ausbau in Barrique
Altitud Malbec  2017
Altitud Malbec 2017
Tupungato, Uco Valley, Mendoza, Argentina, 75 cl 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 30.00 / 100 cl)
CHF 22.50
12

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NEU
Ausbau in Barrique
Altitud Chardonnay Reserva  2017
Altitud Chardonnay Reserva 2017
Tupungato,Tupungato, Uco Valley, Mendoza, Argentin, 75 cl 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 27.33 / 100 cl)
CHF 20.50
12

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Ausbau in Barrique
Altitud Cabernet Sauvignon  2014
Altitud Cabernet Sauvignon 2014
Tupungato, Uco Valley, Mendoza, Argentina, 75 cl 75 cl
Argentinien, Mendoza
Inhalt 75 cl (CHF 31.33 / 100 cl)
CHF 23.50
12

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Argentinien

Argentinische Weine – Teil des Essens und Lebens

In keinem anderen südamerikanischen Land gehört Wein so zum Alltag wie in Argentinien. Er ist Volksgetränk. Traditionell werden in Argentinien aus der ungepfropften Criolla-Rebe leicht süsse Tischweine nach «Gusto italiano» gekeltert. Zum Essen oder zwischendurch wird er auch heute noch vom Mann von der Strasse getrunken. Inbegriff eines deftigen argentinischen Essens ist ein tellerdeckendes Rindssteak und ein entsprechendes Quantum Criolla-Wein.

Spanische und italienische Wurzeln

Die erste urkundliche Erwähnung des argentinischen Weinbaus datiert aus dem Jahre 1556. Ein paar goldgierige Conquistadores aus der Truppe des Spaniers Diego de Almagro waren aus Chile über die Anden gekommen und hatten die ersten Siedlungen im heutigen Weinbaugebiet gegründet.

Mendoza und San Juan als grösste Rebgebiete

75 Prozent der argentinischen Rebfläche konzentrieren sich im Staat Mendoza, am Fusse der Anden. Mendoza, rund ein Breitengrad nördlicher als Santiago de Chile, ist geradezu zum Synonym für argentinischen Wein geworden. Das zweitgrösste Gebiet ist San Juan, knapp 200 Kilometer nördlicher und ebenfalls in Andennähe gelegen.

In beiden Regionen herrscht ausgesprochen trockenes Kontinentalklima mit weniger als 200 mm Niederschlag im Jahr. Rebenkrankheiten bilden kaum eine Gefahr. Das Klima steht ihrer Ausbreitung entgegen. Die Bodegas kommen im Weinberg mit relativ wenig Chemie aus. Hingegen ist Bewässerung seit eh und je unerlässlich.

Qualitätswein im Vormarsch

In den letzten Jahren stand der Name Argentinien vermehrt im Zusammenhang mit Qualitätswein. Viele Erzeuger sind sich bewusst, dass mit der Qualität die Exportchancen steigen. Die natürlichen Voraussetzungen sind ideal und so haben argentinische Top-Weine durchaus westeuropäisches Niveau.

 

Argentinische Weine –  Teil des Essens und Lebens In keinem anderen südamerikanischen Land gehört Wein so zum Alltag wie in Argentinien. Er ist Volksgetränk. Traditionell werden in... mehr erfahren »
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Argentinien

Argentinische Weine – Teil des Essens und Lebens

In keinem anderen südamerikanischen Land gehört Wein so zum Alltag wie in Argentinien. Er ist Volksgetränk. Traditionell werden in Argentinien aus der ungepfropften Criolla-Rebe leicht süsse Tischweine nach «Gusto italiano» gekeltert. Zum Essen oder zwischendurch wird er auch heute noch vom Mann von der Strasse getrunken. Inbegriff eines deftigen argentinischen Essens ist ein tellerdeckendes Rindssteak und ein entsprechendes Quantum Criolla-Wein.

Spanische und italienische Wurzeln

Die erste urkundliche Erwähnung des argentinischen Weinbaus datiert aus dem Jahre 1556. Ein paar goldgierige Conquistadores aus der Truppe des Spaniers Diego de Almagro waren aus Chile über die Anden gekommen und hatten die ersten Siedlungen im heutigen Weinbaugebiet gegründet.

Mendoza und San Juan als grösste Rebgebiete

75 Prozent der argentinischen Rebfläche konzentrieren sich im Staat Mendoza, am Fusse der Anden. Mendoza, rund ein Breitengrad nördlicher als Santiago de Chile, ist geradezu zum Synonym für argentinischen Wein geworden. Das zweitgrösste Gebiet ist San Juan, knapp 200 Kilometer nördlicher und ebenfalls in Andennähe gelegen.

In beiden Regionen herrscht ausgesprochen trockenes Kontinentalklima mit weniger als 200 mm Niederschlag im Jahr. Rebenkrankheiten bilden kaum eine Gefahr. Das Klima steht ihrer Ausbreitung entgegen. Die Bodegas kommen im Weinberg mit relativ wenig Chemie aus. Hingegen ist Bewässerung seit eh und je unerlässlich.

Qualitätswein im Vormarsch

In den letzten Jahren stand der Name Argentinien vermehrt im Zusammenhang mit Qualitätswein. Viele Erzeuger sind sich bewusst, dass mit der Qualität die Exportchancen steigen. Die natürlichen Voraussetzungen sind ideal und so haben argentinische Top-Weine durchaus westeuropäisches Niveau.

 

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