
Zutaten:
Scones | Belag |
1 dl Rahm | 1.5 Bund Schnittlauch |
1 dl Milch | 0.75 Bund Dill |
0.5 TL Salz | 2 EL frisch geriebener Meerrettich, alternativ Meerrettich aus dem Glas |
300 g Mehl | 250 g Frischkäse |
1 EL Backpulver | 300 g geräucherter Lachs in Tranchen geschnitten |
1 Ei |
Zubereitung
- Für die Scones den Rahm mit der Milch und dem Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles zu einer bröseligen Masse reiben. Die vorbereitete Rahm-Milch-Mischung beifügen. Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen. Die Masse nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält.
- Den Teig mit den Händen und etwas Mehl auf einem Backpapier etwa 1 cm dick flachdrücken. Mit einer Ausstechform von etwa 2½ cm Durchmesser Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Scones damit bestreichen.
- Die Scones im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht abkühlen oder ganz erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill hacken. Beides mit dem Meerrettich unter den Frischkäse mischen.
- Die Scones noch leicht warm oder ausgekühlt mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Lachstranchen belegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Unsere Weinempfehlungen

Ausbau in Barrique
Champagne AC, Blanc de Blancs
Inhalt: 75 cl (CHF 60.00 / 100 cl)