Zutaten:
| 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido) | 250 g Kartoffeln |
| 1 Stk. Knoblauchzehe | 1 dl Rahm |
| Salz | Pfeffer |
| Muskatnuss | 20 g Parmesan |
| Fett für die Form |
Zubereitung
- Kürbis putzen, waschen, entkernen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
- Knoblauch schölen und fein hacken. In einer Pfanner zusammen mit dem Rahm aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
- Gratinform einfetten und nacheinander Kartoffeln und dann den Kürbis darin schichten.
- Rahm darübergiessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150°C für ca. 30 min. backen.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Ribera del Duero DO
Inhalt: 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
3 Riberas Indicación Geográfica Protegida
Inhalt: 75 cl (CHF 13.20 / 100 cl)