Poggio Tosco Chianti Riserva DOCG 2021
Poggio Tosco Chianti Riserva DOCG 2021
Chianti Riserva DOCG
Prix par bouteille
CHF 25,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, la Toscane
Cépage
Sangiovese
A l’œil
rubis puissant, opaque
Au nez
fruité et épicé, baies noires, cerises, fruits à noyau bien mûrs, confiture, élégant
En bouche
aromatique, bien structuré, riche, belle note de bois, final aromatique
Se marie avec
risotto aux bolets, goulasch de boeuf, pommes de terres au romarin., fromages à pâte dure
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2021
Sucre résiduel
1.4 g/L
Le Chianti Riserva de Poggio Tosco est un vin toscan classique avec de la profondeur, de l'élégance et le caractère typique de la région. Des raisins de sangiovese sélectionnés mûrissent dans les douces collines de Toscane avant que le vin ne soit élevé au moins 24 mois, en partie en fûts de bois – pour plus de structure et de complexité.
Dans le verre, le vin se présente dans un rouge rubis soutenu avec des reflets légèrement tuilés. Le nez dévoile des arômes de cerises mûres, de baies rouges et d'herbes séchées, accompagnés de discrètes notes grillées, de cuir et d'un soupçon de vanille.
En bouche, le Poggio Tosco se présente équilibré et corsé, avec des tanins fins et mûrs. Le fruit et les épices sont en parfaite harmonie, soutenus par une acidité vive qui confère au vin fraîcheur et élégance. La finale est longue, chaude et harmonieuse.
Un Chianti Riserva classique, idéal pour accompagner des pâtes avec un ragoût de viande, du bœuf grillé, un rôti ou du pecorino mûr – un morceau d'Italie authentique dans votre verre.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 25,00
CHF 25,00

Italie - Toscane
La Toscane, célèbre pour ses paysages à couper le souffle et ses villes historiques, est également une région viticole de renom. Ici, le sangiovese, le trebbiano et d'autres cépages s'épanouissent en parfaite harmonie avec la douceur du climat et la fertilité des sols.
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En tant que l'un des cépages les plus connus d'Italie, le sangiovese a une histoire riche. Originaire de Toscane, il se caractérise par une acidité élevée et des notes de cerise marquées. Il constitue la base de certains des vins italiens les plus célèbres comme le Chianti et le Brunello di Montalcino. Sa polyvalence en fait l'un des favoris des viticulteurs du monde entier.
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