Ingrédients pour 4 personnes:
Oignons | L'ail |
Huile d'olive | Beurre |
Tomates | Piment d'Espelette |
Poudre de paprika fumé | Sucre en poudre |
Vinaigre de sherry |
Préparation
- Coulis de tomates: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux. Faire cuire lentement à la vapeur. Bien égoutter après l'assaisonnement pour que le mélange ne soit pas trop liquide.
- Faire sécher les tomates: Peler les tomates. Pour cela, inciser légèrement les tomates, les plonger un court instant dans de l'eau bouillante, puis les mettre dans de l'eau glacée. Couper les tomates en quatre et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Mélanger avec un peu d'huile d'olive et faire sécher au four à 90° C pendant trois heures.
- Faire des chips de tomates: Enduire la peau des tomates d'huile d'olive et de sucre en poudre. Cuire pendant une heure à 120°C.
- Tomates en cubes: Couper les tomates en petits cubes, assaisonner avec du sel, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
- Dresser les assiettes: A l'aide d'un plat de présentation, donner au coulis de tomates une forme ronde, y disposer les dés de tomates et les tomates séchées ainsi que les chips de tomates. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette, de paprika fumé en poudre et de sel. Ajouter enfin des feuilles de jeunes épinards assaisonnées.
Conseil en matière de vin
Vin primé
Red Dry Wine Armenia
Contenu : 75 cl (CHF 15,87 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Red Dry Wine Armenia
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)