Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 cube de levure, 21 g | 1 cc sucre |
450 g de farine | 4 cs d'huile d'olive |
1 cc de sel | Un peu de farine |
Un peu d'huile d'olive, pour les plaques à pizza | 400 g de tomates concassées, en boîte |
6 tomates | 250 g de mozzarella râpée |
Un peu de sel | Un peu de poivre, du moulin |
2 - 3 cs d'huile d'olive | feuilles de basilic, pour décorer |
Préparation
- Pour la pâte, émietter la levure dans un bol, la mélanger avec le sucre et environ 250 ml d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four avec grilles à 220°C à chaleur tournante ou le gril sphérique à 300°. Former 4 boules de pâte, les étaler sur un peu de farine pour obtenir des galettes rondes d'environ 24 cm de Ø, en laissant les bords un peu plus épais. Pour la cuisson au four, poser sur 4 plaques à pizza huilées.
- Badigeonner de sauce tomate en laissant le bord libre. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper les tomates en tranches étroites. Répartir sur les pizzas.
- Saupoudrer de mozzarella, saler et poivrer et arroser d'huile. Faire dorer au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou au gril sphérique pendant 10 à 15 minutes sur la pierre à pizza préchauffée et servir garni de basilic.
Conseil en matière de vin
Avec une pizza fraîchement cuite aux arômes de four à pierre, nous recommandons des vins rouges fruités aux notes délicatement grillées.
Élevage en barrique
AOC Zürichsee
Contenu : 75 cl (CHF 52,00 / 100 cl)
Malvasia Venezia Giulia IGT
Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)