Ingrédients pour env. 45 pièces:
4 Protéines | 2 cc de cannelle en poudre |
Un peu de sel | environ 400 g d'amandes moulues |
300 g de sucre | amandes moulues, pour travailler |
2 cs de jus de citron |
Préparation
- Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Verser le sucre en pluie, ajouter le jus de citron et continuer à battre jusqu'à obtenir des blancs en neige brillants. Pour le glaçage, prélever 3-4 cuillères à soupe de la masse et les mettre au frais.
- Incorporer les amandes mélangées à la cannelle au reste des blancs en neige. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Pour étaler la pâte, saupoudrer des amandes moulues sur le plan de travail. Abaisser la pâte sur 6 à 8 mm d'épaisseur, découper des étoiles et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les étoiles avec le glaçage réservé et laisser ensuite sécher toute la nuit à température ambiante.
- Le lendemain, préchauffer le four à 120°C (chaleur de voûte et de sole). Laisser sécher les étoiles au four pendant environ 25 minutes de plus que la cuisson, de sorte que le glaçage reste blanc comme neige. Laisser refroidir.
Conseil en matière de vin
Pinot Noir AOC Valais
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)