Ingrédients:
Poulet et légumes | Marinade pour le poulet |
500 g de poitrine de poulet | 1 cs de sauce de soja |
1 cs d'huile | 1/2 cc de sel |
1/2 ananas, ou ananas en boîte | 1/2 cc de paprika |
2 oignons de printemps | 4 cs d'amidon |
1 poivron rouge | 1 œuf |
1 cs de purée de tomates | |
3 cs de ketchup | |
2 cs de sauce soja | |
150 cl de jus d'ananas | |
100 ml d'eau | |
2 cs de sucre | |
2 cs de vinaigre | |
1 cc de sel | |
1 cs d'amidon | |
Un peu de sésame |
Préparation
- Couper le blanc de poulet en cubes ou en lanières. Mélanger avec la sauce soja, le sel, le paprika et l'œuf. Saupoudrer de fécule et mélanger.
- Couper les légumes et l'ananas en morceaux.
- Couvrir d'huile tout le fond d'une poêle antiadhésive et faire chauffer (pour que la panure croustillante reste collée au poulet). Faire cuire les morceaux de poulet en deux étapes et les déposer sur une assiette. Retourner les morceaux de poulet une seule fois à la fois et ne pas les remuer constamment.
- Faire revenir les poivrons, les oignons et l'ananas dans la même poêle que les morceaux de poulet. Ajouter la purée de tomates, faire revenir brièvement et ajouter le reste des ingrédients, à l'exception de la fécule et de l'eau.
- Délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter à la sauce. Porter brièvement le tout à ébullition. Mélanger les morceaux de poulet à la sauce, dresser, saupoudrer d'un peu de sésame et servir immédiatement.
Conseil en matière de vin
Élevage en barrique
Sonoma County California
Contenu : 75 cl (CHF 39,87 / 100 cl)
Ticino DOC Merlot
Contenu : 75 cl (CHF 29,20 / 100 cl)