Storia Antica Amarone 2018
Élevage en barrique
Storia Antica Amarone 2018
Amarone della Valpolicella DOCG
Prix par bouteille
CHF 58,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, Veneto
Cépages
Rondinella, Corvina Veronese, Corvinone
A l’œil
rubis profond, mûrissant
Au nez
aux arômes de cerise, intense, doux fruité, bien marqué, fumé, de fruits secs
En bouche
moelleux, très fruité, ample et riche, concentré, tannins tendres et veloutés, final aromatique
Se marie avec
gibier avec une sauce aux airelles, selle de chevreuil, osso bucco, fromages à pâte dure
Teneur en alcool %
15% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2028
Élevage en barrique
18 Monate
Sucre résiduel
6.2 g/L
Ample, charnu, belle structure, volumineux, long
La vinification d‘un Amarone réclame son lot de patience: avant d‘être vinifié, les raisins mûrs connaissent une phase de passerillage de plusieurs semaines au cours desquelles ils sont séchés à l‘air libre afin d‘augmenter leur concentration. Notre Storia Antica Amarone est un vin exclusif, volumineux qui, outre sa puissance impressionnante, exprime son fruit enchanteur de la plus belle des manières. Chaque gorgée est un intense et fascinant feu d‘artifice d‘arômes qui résonne pendant de longues minutes au palais.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 58,00
CHF 58,00
Italie - Vénétie
La Vénétie, patrie de Venise et de ses célèbres gondoles, est également connue pour sa culture viticole variée. La région produit certains des vins italiens les plus connus, dont le prosecco, le valpolicella et l'amarone. Grâce à un terroir unique et à une viticulture habile, les vins de Vénétie jouissent d'une grande popularité dans le monde entier.
Découvrir maintenantRondinella
Le raisin Rondinella, originaire de la région de Vénétie dans le nord de l'Italie, est une variété polyvalente souvent utilisée dans la production de vins Valpolicella. Sa peau épaisse confère au vin une belle couleur et une belle structure. Caractérisée par des arômes de fruits rouges et une touche d'amande amère, la rondinella apporte un caractère charmant et expressif aux vins qu'elle produit.
Se connecter