Trauffer Vache Blanc KUHvée 2022
Trauffer Vache Blanc KUHvée 2022
Assemblage Blanc AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 28.50
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
Vin blanc
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépages
Viognier, Muscat, Amigne, Sauvignon blanc
A l’œil
Jaune citron éclatant.
Au nez
Intensif aromatique de pomme, d'agrumes, de poires, avec une touche florale légère.
En bouche
Minéral, acidité fraîche, belle ampleur, aromatique, agrumes, fleurs.
Se marie avec
Apéritif, plats de poisson, salades estivales, volaille, fruits de mer, fromage de chèvre.
Teneur en alcool %
13% Vol.
Température de service
10°C
À déguster jusqu'en
2025
Sucre résiduel
5.1 g/l
Minéral, acidité fraîche, belle ampleur, aromatique
Le Trauffer Vache Blanc KUHvée Assemblage Blanc AOC Valais présente une robe jaune citron éclatante dans le verre. Il dégage un parfum de pommes mûres, de poires et d'agrumes, accompagné de subtiles notes florales. En bouche, il enthousiasme par sa minéralité rafraîchissante et son acidité vive. Ce vin est un excellent compagnon pour une grande variété de plats. Il se marie parfaitement avec les fruits de mer, le poisson grillé, le poulet à la sauce au citron ou les salades fraîches au fromage de chèvre. Il est également un grand choix pour l'apéritif, afin de mettre le palais dans l'ambiance du plaisir.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 28,50
CHF 28,50

Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantViognier
Ce cépage, principalement implanté dans la région du Rhône en France, produit des vins corsés à la texture onctueuse et aux notes élégantes et légèrement épicées. Le viognier est un cépage blanc aromatique connu pour ses arômes exubérants de pêches, d'abricots et de fleurs. Idéal pour accompagner la volaille, les plats asiatiques et les fromages, il jouit d'une popularité croissante dans le monde entier.

Se connecter