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Légumes colorés pour le barbecue

estival, simple et délicieux

Les légumes grillés sont plus qu'un simple accompagnement – ils apportent de la couleur, du goût et une ambiance méditerranéenne dans l'assiette. Cette recette combine les légumes les plus appréciés de la cuisine estivale: courgettes, poivrons, aubergines, oignons rouges et champignons. Dans une marinade aromatique à base d'huile d'olive, d'ail, de jus de citron et d'herbes fraîches, ils développent un délicieux arôme grillé sur le barbecue. Que ce soit comme plat principal végétarien ou pour accompagner la viande et le poisson, ces légumes à griller sont polyvalents, sains et irrésistiblement délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 grande courgette 1 Aubergine
2 Paprika 200 g Champignon
2 oignons rouges 2 épis de maïs
1 pc. Ail 1 cc de jus de citron ou de vinaigre balsamique
1 cc d'origan, de romarin ou de thym Un peu de sel et de poivre

Préparation


  1. Couper la courgette et l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Épépiner les poivrons et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Éplucher les oignons et les couper en tranches. Couper les champignons en deux ou en quatre (selon leur taille). Couper les épis de maïs en deux.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger l'huile d'olive avec l'ail, le jus de citron, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les légumes préparés à la marinade et bien mélanger. Pour un arôme plus intense, laisser mariner au moins 30 minutes – voire plus longtemps.
  4. Griller les légumes soit directement sur la grille du barbecue (de préférence sur une plaque ou dans un plat à griller), soit sur des brochettes. Griller à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Dresser les légumes finis sur un plat, parsemer d'herbes fraîches et ajouter un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique selon les goûts.

Conseil en matière de vin


-50%
Storia Antica Ripasso 2019

Valpolicella Ripasso DOC Superiore

CHF 15,50 CHF 31,00 -50%

Contenu : 75 cl (CHF 20,67 / 100 cl)

notes de fruits secs, velouté, chaud Le Ripasso est sensiblement plus allègre qu'un Amarone. Cela le rend très polyvalent et très apprécié. Le millésime 2019 est extrêmement riche. Son magnifique bouquet de prunes, de fruits secs, de raisins secs, de réglisse et de notes épicées est plein de finesse. En bouche, il séduit par son goût doux et velouté, ses petits fruits noirs et sa discrète note de barrique. Un vin parfaitement réussi dont on apprécie encore plus un deuxième verre.
-20%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Vin primé

Note moyenne de 4.6 sur 5 étoiles

Noa - Noah of Areni 2020

Red Dry Wine Armenia

De CHF 19,90

Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)

somptueux, élegant, fruits noirs, note de barriqueLa garantie de plaisir venue d'Arménie – le berceau du vin – surprend de par son caractère fascinant, sa complexité et son élégance. C'est en Arménie que mûrit le noble raisin autochtone Areni avant d'offrir son excellence gustative. L'arôme fruité de cerise est accompagné de fins arômes de torréfaction et étonne les amateurs de vin tout comme les connaisseurs occasionnels.

Élevage en barrique

Capaia, One 2018

W.O. Philadelphia, Wine of South Africa

CHF 33,00

Contenu : 75 cl (CHF 44,00 / 100 cl)

aromatique, fruits de bois, mûre, épicé, soupleUne quintette harmonieuse de vins rouges, menée par le Cabernet Sauvignon. Nez envoûtant de fruits noirs avec une surprenante note de moka. Des notes fumées soutiennent cette saveur et s'associent avec merveille aux arômes de baies noires et prunes. Un vin sûr de soi à la structure grandiose!
Bouteille Bouteilles