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Les verres à vin et leurs formes - Le verre est déterminant pour le bouquet

Le verre à vin est déterminant pour le bouquet

Le bouquet le plus beau et le plus complexe n'est pas mis en valeur si le vin n'est pas bu ou senti dans le bon verre. Ce n'est donc pas une lubie de snobs excentriques que d'insister pour que les vins soient servis dans des verres différents, mais bien un moyen de les apprécier. L'équipement de base de tout amateur de vin comprend quatre formes de verre différentes.

Bourgogne: Les grands vins puissants ont besoin d'un grand verre pour développer pleinement leur bouquet. Le vin peut ainsi s'ouvrir plus rapidement et présenter sa richesse aromatique.

Bordeaux: Le verre pour les vins rouges moyennement corsés est légèrement plus étroit afin de concentrer le bouquet. Les composants aromatiques fruités sont ainsi mis en avant.

Vin blanc: Le verre idéal pour les vins blancs est d'un volume moyen, de manière à ce que le vin soit suffisamment en contact avec l'air, mais que les arômes délicats se concentrent tout de même.

Champagne:
Le verre à vin mousseux doit être fin, élancé et relativement haut pour que le pétillement réjouisse au mieux l'œil et le palais. L'ouverture étroite permet d'éviter que les fines notes parfumées ne s'échappent trop rapidement.

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«Verre Gabriel» - le verre à vin polyvalent

Le verre Gabriel, unique en son genre, a été créé par le célèbre professionnel du vin suisse René Gabriel et le célèbre verrier Siegfried Seidl. Il est de taille moyenne, mince et ne pèse que 150 grammes, soufflé à la machine.

Ce verre polyvalent de grande qualité convient à tous les vins ainsi qu'au champagne, au whisky, au brandy, au porto et même aux bières de qualité supérieure!

Verres à vin et accessoires pour le vin de notre boutique

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«Mais même le plus beau verre à vin n'est qu'un verre sans contenu - seul le vin le rend complet.»

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