
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g Gigot d'agneau désossé, prêt à cuire | Sel |
2 échalotes | poivre, du moulin |
2 gousses d'ail | 50 g de parmesan |
2 brins de romarin | 3 Oeufs |
4 cs d'huile d'olive | 3 cs vinaigre balsamique blanc |
environ 150 ml de vin blanc sec |
Préparation
- Laver la viande, l'essuyer et la couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Epluchez les échalotes et l'ail et hachez finement les deux. Rincer le romarin et l'effeuiller en petits morceaux.
- Verser l'huile dans une cocotte chaude et faire revenir la viande par portions jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis la retirer. Ajouter ensuite les échalotes, l'ail et la moitié du romarin dans la cocotte et faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter à nouveau la viande et verser le vin. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure à 1 heure et demie. Remuer de temps en temps et, si nécessaire, ajouter un peu de vin ou d'eau.
- Râper finement le parmesan. Battre les œufs avec le vinaigre et le fromage. Ajouter à l'agneau et mélanger. Faire cuire à feu très doux pendant quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Saler et poivrer le ragoût et le servir garni du romarin restant. Servir avec du pain blanc frais ou des pommes de terre.

Conseil en matière de vin

Élevage en barrique
Languedoc AOP
Contenu : 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)

Élevage en barrique
Nebbiolo d'Alba DOC
Contenu : 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)