Passer au contenu principal

Bruschetta à la mozzarella, à la tomate et au basilic

Le classique italien pour une soirée d'été parfaite.

Des tomates fruitées, de la mozzarella fondante et du basilic frais sur du pain croustillant – cette bruschetta apporte le goût du sud directement dans votre assiette. Vite faite, délicieusement aromatique et merveilleusement combinable avec des vins blancs méditerranéens – un must pour chaque apéritif.

Ingrédients pour env. 12 pièces:

1 Baguette, coupée en tranches 2-3 tomates mûres, coupées en dés
125 g Mozzarella, en dés ou en tranches 1 Gousse d'ail
Basilic frais 2 cl Huile d'olive
sel, poivre En option Crème de vinaigre balsamique

Préparation


  1. Faire dorer les tranches de baguette au four à 200 °C pendant 5 à 8 minutes environ.
  2. Couper la gousse d'ail en deux et en frotter les tranches de pain grillées.
  3. Couper les tomates et la mozzarella en petits morceaux, les mélanger avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Verser le mélange sur les tranches de baguette grillées.
  5. Garnir de basilic frais.
  6. Arroser éventuellement d'un peu de crème de vinaigre balsamique et servir immédiatement.

Conseil en matière de vin


Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Duca delle Corone Bianco Puglia IGP 2023

Bianco Puglia IGP

CHF 16.90

Contenu : 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)

Le Duca delle Corone Bianco Puglia IGP est un vin exceptionnel d'une couleur jaune citron clair, originaire de la région ensoleillée des Pouilles en Italie. Ce vin séduit par un bouquet invitant, caractérisé par des notes florales et fruitées. L'acidité fraîche lui confère vivacité et facilité de dégustation, en faisant le compagnon idéal pour des moments de plaisir. Plongez dans les arômes de ce vin et découvrez l'essence des Pouilles à chaque gorgée.