
Ingrédients pour environ 8 mini-burgers:
400 g Viande de bœuf hachée | 1 petit oignon (finement haché) |
1 cc Moutarde de Dijon | 1 cc Sauce Worcestershiresauce (facultatif) |
sel, poivre, un peu d'huile | 8 Mini-pains à burger ou petite brioche |
1 poignée de roquette | 8 fines tranches de tomates |
en option Tranches de cheddar, bacon, mayonnaise à la truffe ou aïoli |
Préparation
- Mélanger soigneusement la viande hachée avec les oignons, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
- Former de petites galettes plates, d'environ 5-6 cm de diamètre.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les galettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Couper les petits pains en deux et les faire griller brièvement à la poêle ou au four.
- Badigeonner le dessous avec la sauce de votre choix, aïoli ou mayo à la truffe, puis poser la galette dessus.
- Garnir de roquette et de tomate, éventuellement surmonter d'une tranche de cheddar et poser le couvercle.
