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Vins rouges de Bordeaux

Le Bordeaux est l'une des régions viticoles les plus grandes, les plus connues et les plus appréciées au monde.

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Élevage en barrique

Château Angélus 2017

St. Emilion AC 1er GCC A

CHF 472.00

Contenu : 75 cl (CHF 629.33 / 100 cl)

dicht, volumineus, Brombeere, Kirsche, VanilleDer Château Angélus hat eine tiefe Farbe. In der Nase weisst der Wein reine und fruchtige Aromen mit einem unmittelbaren Charme auf. Am Gaumen sind die Tannine straff und seidig, präzise und gut ausbalanciert mit Fleisch und großer Frische, welche Energie und eine köstliche Länge in den Mund bringt.Der Château Angélus 2017 ist sowohl harmonisch als auch fruchtig.

Élevage en barrique

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Château Beau Secret 2017

Haut-Médoc AC

CHF 22.90

Contenu : 75 cl (CHF 30.53 / 100 cl)

Belle robe profonde et soutenue. Nez ouvert, fruit et gourmand, présentant un joli boisé. Bouche avec une attaque fraiche, milieu plein et gourmand. Belle persistance.

Élevage en barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2018

Canon-Fronsac AC

CHF 38.00

Contenu : 75 cl (CHF 50.67 / 100 cl)

dense, fruits noires, cerise, cassis, barriqué Depuis le XVIIIe siècle, la région de Canon Fronsac est réputée pour ses vins magnifiques, le duc de Richelieu l'a appelée le jardin secret de Bordeaux. Château Belloy rend honneur à cette région pittoresque avec son charme distingué, sa longueur remarquable, sa belle minéralité et ses tanins souples merveilleusement intégrés.

Élevage en barrique

Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49.00

Contenu : 75 cl (CHF 65.33 / 100 cl)

épicé, mûre, cassis, agréable note boisée Grâce à de faibles rendements, L'Excellence se présente très concentré. Cette cuvée haut de gamme, dominée par le merlot et complétée par le cabernet franc, est élevée dans les meilleurs fûts et enchante par son équilibre parfait, sa belle acidité, sa grande longueur et ses caractéristiques fruitées et concentrées.

Élevage en barrique

Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49.00

Contenu : 75 cl (CHF 65.33 / 100 cl)

épicé, mûre, cassis, agréable note boisée Grâce à de faibles rendements, L'Excellence se présente très concentré. Cette cuvée haut de gamme, dominée par le merlot et complétée par le cabernet franc, est élevée dans les meilleurs fûts et enchante par son équilibre parfait, sa belle acidité, sa grande longueur et ses caractéristiques fruitées et concentrées.
-27%

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2019

Baron Edmond de Rothschild

CHF 19.00 CHF 26.00 -27%

Contenu : 37.5 cl (CHF 50.67 / 100 cl)

Épicé, baies noires, chêne, corsé.Ce vin s'ouvre magnifiquement dans le verre, moelleux et vibrant, avec des saveurs de cerise noire et des tanins extrêmement présents qui se poursuivent du début à la fin, mais qui se terminent par des notes de cassis et de bleuet aux fruits noirs.
-22%

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2021

Baron Edmond de Rothschild

CHF 68.00 CHF 87.00 -22%

Contenu : 150 cl (CHF 45.33 / 100 cl)

Epicé, baies noires, bois de chêne, riche. Ce vin s'ouvre dans le verre de manière renversante, pelucheux et vif, avec des arômes de fruits de cerise noire et des tanins extrêmement présents qui se poursuivent du début à la fin, mais qui sont parachevés par les fruits noirs cassis et myrtille.
-19%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2021

Baron Edmond de Rothschild

De CHF 34.00

Contenu : 75 cl (CHF 45.33 / 100 cl)

épicé, petits fruits noirs, note de chêne, corsé Ce classique du Bordelais séduit l'œil grâce à son intense robe rouge cerise aux reflets violets. Au nez, il se présente fort d'un bouquet prononcé de baies noires, de cassis et d’une note au fruité épicé. Une belle touche de bois de chêne vient parfaire ce vin. Il se montre très riche au palais, avec une élégante acidité fruitée qui se poursuit du début à la fin, et est parachevé par la présence de fruits noirs de cassis et de myrtilles. Une légende du vin que vous pouvez savourer en compagnie de repas festifs, de filet de bœuf, de gigot d'agneau, mais aussi lors d'une agréable soirée au coin du feu avec du fromage à pâte dure.  
-19%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2022

Baron Edmond de Rothschild

De CHF 34.00

Contenu : 75 cl (CHF 45.33 / 100 cl)

épicé, petits fruits noirs, note de chêne, corsé Ce classique du Bordelais séduit l'œil grâce à son intense robe rouge cerise aux reflets violets. Au nez, il se présente fort d'un bouquet prononcé de baies noires, de cassis et d’une note au fruité épicé. Une belle touche de bois de chêne vient parfaire ce vin. Il se montre très riche au palais, avec une élégante acidité fruitée qui se poursuit du début à la fin, et est parachevé par la présence de fruits noirs de cassis et de myrtilles. Une légende du vin que vous pouvez savourer en compagnie de repas festifs, de filet de bœuf, de gigot d'agneau, mais aussi lors d'une agréable soirée au coin du feu avec du fromage à pâte dure.    
-14%

Élevage en barrique

Château de Malengin Eve 2020

Montagne-St.Emilion AOC Baron Edmond de Rothschild

CHF 24.90 CHF 29.00 -14%

Contenu : 75 cl (CHF 33.20 / 100 cl)

Ce vin exceptionnel porte le nom "Eve" d'après l'une des quatre filles de Benjamin et Ariane de Rothschild. Eve est liée à la renaissance des Châteaux de Malengin, dont les origines remontent à 1330. Ce 100% Merlot rompt avec la tradition bordelaise du vieillissement en fût de bois. Il est élevé en amphores pendant douze mois, ce qui lui donne un profil très moderne, frais, fruité et croquant. Une nouvelle expression des grands terroirs argilo-calcaires de la rive droite bordelaise.

Élevage en barrique

Vin primé

Château de Pez 2017

St.Estèphe AOC

CHF 47.00

Contenu : 75 cl (CHF 62.67 / 100 cl)

Composition du Château de Pez En raison de leur structure tannique équilibrée, digne d'un grand vin de Bordeaux, les vins du Château de Pez sont souvent considérés comme les « Pomerol » des vins de Saint-Estèphe. Cela est en partie dû au cépage Merlot, qui pousse ici sur un terroir exceptionnel et qui, grâce à sa densité, confère au vin sa rondeur et sa douceur. Le Château de Pez produit des vins puissants et expressifs, avec une très bonne aptitude au vieillissement. Ils possèdent un caractère unique, un corps robuste qui ne manque toutefois pas de finesse. Ils ont une richesse harmonieuse qui exhale une grande variété d'arômes tels que les fruits rouges, le cassis, la violette, la réglisse, les épices et le moka.
-22%

Élevage en barrique

Château du Moulin Rouge 2018

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 25.00 CHF 32.00 -22%

Contenu : 75 cl (CHF 33.33 / 100 cl)

aromatique, arômes de cassis, équilibré, intense

Élevage en barrique

Château Mouton Rothschild 2010

Pauillac AC 1er GCC

CHF 1200.00

Contenu : 75 cl (CHF 1600.00 / 100 cl)

dicht, komplex, geschmeidig, aromatisch, elegant

Élevage en barrique

Vin primé

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2017

Pauillac AOC

CHF 175.00

Contenu : 75 cl (CHF 233.33 / 100 cl)

Un spectacle aromatique au potentiel infini Le parfum Pichon est et reste unique, c'est un érotisme crépitant, une expression délicate et extrêmement noble de fruits, d'herbes très fines et d'épices. A cela s'ajoutent de nobles nuances florales, un peu de tabac et de la truffe noire sous sa forme la plus raffinée. Le parfum d'un grand pichon est une expérience qui ne peut être surpassée en termes de sensualité. Le palais est soyeux, le vin caresse la langue comme une plume, les sens sont enivrés par les arômes, présentés avec une légèreté enjouée.

La qualité des vins rouges de Bordeaux: une combinaison de nombreuses influences

Le sol

Le sol est d'une importance capitale. Dans le Bordelais, les meilleurs vins rouges s'épanouissent sur des sols légers et maigres, composés de couches de gravier et de sable. Ces bandes de gravier pauvres en nutriments et perméables à l'eau obligent la vigne à enfoncer profondément ses racines dans le sol pour se nourrir. Cela la rend plus résistante et moins sensible aux variations climatiques.

Le climat

Le cours du fleuve et la proximité de la mer assurent un climat doux et équilibrent les températures diurnes et nocturnes. Dans le Bordelais, les hivers sont rarement froids, le printemps souvent doux, les étés secs et les précipitations pas trop abondantes en automne. Les forêts côtières protègent les vignobles des vents marins forts et salés.

Les cépages du vin rouge

Un Bordeaux rouge est presque toujours une cuvée, un assemblage de différents vins de base issus des cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot.

Certains des plus grands vins rouges de Bordeaux vieillissent dans le Médoc

«Le bon vin doit pouvoir regarder l'eau», disent les Médocains. En effet, beaucoup des plus grands vins rouges de Bordeaux s'épanouissent directement à proximité de la rivière. Les rendements dans le Médoc sont les plus faibles du Bordelais - mais les vins y sont les plus riches.

Graves: le berceau du Bordeaux

C'est en périphérie de la ville que les bourgeois aisés ont planté les premières vignes. Les Graves ne portent pas leur nom par hasard. On pense qu'il est dérivé du mot «gravier», car le sous-sol est ici constitué d'alluvions graveleuses de la Garonne. C'est dans les Graves que se trouve la véritable origine de la culture viticole du Bordelais, qui remonte à l'Antiquité.

Entre deux huitres – Entre-deux-Mers

Qu'est-ce qu'un bon Entre-deux-Mers? «Fruité, floral, fin, élégant et rond en bouche» dit Christophe Grellier, œnologue réputé de la région. Entre deux huitres – Entre-deux-Mers – entre deux huîtres un Entre-deux-Mers. Ce slogan a fait connaître le vin de la région située entre la Garonne et la Dordogne dans le monde entier.

Saint-Emilion et Pomerol – doux comme du velours et élégant

Saint-Emilion et Pomerol sont les régions viticoles bordelaises situées au nord de la Dordogne. On y trouve des vins rouges d'une stature aussi majestueuse que dans le Médoc. Ils sont toutefois plus ronds, plus souples et plus accessibles. C'est le merlot qui fait la différence. Ces petits raisins noirs, extrêmement doux, donnent aux vins de Saint-Emilion et de Pomerol ce goût velouté et moelleux.