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Vins de Sicile

La plus grande île méditerranéenne est un véritable paradis dont les vins méritent d'être découverts.

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-33%
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Élevage en barrique

Vin primé

Amanero 2022

Rosso Terre Siciliane IGP

De CHF 32.00

Contenu : 75 cl (CHF 42.67 / 100 cl)

L'Amanero est vraiment un vin exceptionnel. Sa vinification est similaire à celle d'un grand Amarone, mais l'Amanero est élaboré à partir de raisins Nero d'Avola récoltés à la main dans les meilleurs terroirs de Sicile et affiné en barriques. Le résultat est un vin italien parfait, un plaisir hors du commun: un nez explosif aux arômes de baies noires, de prunes et de délicieux arômes torréfiés. En bouche, il est extrêmement complexe, harmonieux et long. Tout simplement un poème.
-29%

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Essenza Siciliana Rosso 2022

Terre Siciliane IGP

CHF 8.90 CHF 12.50 -29%

Contenu : 75 cl (CHF 11.87 / 100 cl)

«Dolce far niente» – dans un verreLa Sicile est synonyme de soleil, de mer, de nature et d'une fougueuse quête de liberté. Ce vin réunit tous ces traits de caractère dans le verre. Le mariage du Nero d’Avola avec le Merlot constitue l'association de deux flatteurs de palais. Et c'est ainsi que se présente ce vin rouge avec un fondant fruité à la grande fraîcheur, de l'équilibre et des mûrs tannins fins.
-32%

Élevage en barrique

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

PAPUNI Bianco 2023

Terre Siciliane IGP

CHF 9.90 CHF 14.50 -32%

Contenu : 75 cl (CHF 13.20 / 100 cl)

Sur les sols calcaires sablonneux du sud-ouest de la Sicile poussent les cépages Grillo et Chardonnay, lesquels entrent en compte pour cet assemblage empli de fruité. Le millésime 2023 convainc grâce à son idéale maturité fruitée ainsi que sa structure acide qui vient en soutien. Un vin qui se caractérise par un équilibre harmonieux entre structure et corps.

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Papuni Rosso 2022

Terre Siciliane IGP

CHF 16.90

Contenu : 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)

dense, complexe, note de barrique, mûres, épicé Quintessence sicilienne 100 % Nero d'Avola! Style et Finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge. Les paysages siciliens florissants et fertiles nous offrent ces raisins dont le vigneron fait ressortir ce vin rouge en finesse et délicatesse.

La Sicile offre aussi de véritables perles vinicoles

Les distinctions décernées ces dernières années par le guide des vins italiens «Gambero Rosso» prouvent que la viticulture sicilienne est tout à fait capable d'atteindre des sommets. Mais si l'on sait séparer le «bon grain de l'ivraie», on trouve aujourd'hui en Sicile de véritables perles de vin!

Sicile – Une île de vin dans une mer de vin

La Sicile possède d'énormes quantités de vin en vrac, stockées dans d'immenses cuves. L'île est la région viticole la plus riche d'Italie. Elle est deux fois plus petite que la Suisse, mais produit plus de vin que l'Allemagne. Entre 10 et 12 millions d'hectolitres poussent chaque année sur environ 186 000 hectares de vignes. Les trois quarts sont des vins de misère sans nom, dont les producteurs lorgnent d'emblée sur les primes de distillation. Vingt pour cent ont au moins une origine géographique et sont commercialisés comme vin de table. Seuls cinq pour cent du flot de vins siciliens sont des îles dans l'océan de vins de l'île et bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée.