
Ingrédients pour 4 personnes (comme apéritif):
150 g Quinoa | 1 boîte de haricots noirs (égouttés, env. 240 g) |
1 boîte de pois chiches | 1 mangue mûre (coupée en dés) |
1 Avocat mûr (coupé en dés) | 1 petit poivron rouge (coupé en dés) |
1 Oignon de printemps (coupé en fines rondelles) | 1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil |
3 cs Huile d'olive | jus d'un citron vert et sel, poivre, flocons de piment en option |
Préparation
- Laver et cuire le quinoa: Le faire cuire dans deux fois son volume d'eau avec un peu de sel pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
- Préparer les légumes: Couper la mangue, l'avocat, le poivron et l'oignon de printemps en petits dés.
- Rincer les haricots et les pois chiches et bien les égoutter.
- Mélanger le tout: Mélanger le quinoa cuit avec les haricots, la mangue, l'avocat, le poivron et les oignons de printemps.
- Préparer la vinaigrette: Mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel, le poivre et, en option, le piment.
- Rectifier l'assaisonnement et servir: Saupoudrer de coriandre ou de persil haché. Servir frais.
