Casato dei Leverani Salice Salentino 2021

Élevage en barrique
Casato dei Leverani Salice Salentino 2021
Salice Salentino DOC Riserva
Prix par bouteille
CHF 24.00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, Apulien
Cépages
Negroamaro, Malvasia Nera
A l’œil
rouge grenat foncé, lumineuse
Au nez
aromatique, rappelle la fraise, de cerises mûres, notes discrètes de bois de chêne, herbes aromatiques, épicé, chocolat
En bouche
moelleux, tannins agréables, dense, cerises, grillé discret, épicé, typique
Se marie avec
grillades, dos d'agneau, lapin, fromages à pâte dure
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2028
Élevage en barrique
6 mois
Sucre résiduel
8.6 g/L
dense, aromatique, cerise, notes de torréfaction C'est ici, sur la péninsule du Salento dans les Pouilles – dans le talon de la botte italienne –, que s'épanouissent à la perfection les exigeants cépages Negroamaro et Malvasia Nera. Avec son éclatante robe rouge grenat, le Salice Salentino est un flatteur de palais au fort tempérament grâce à son bouquet aromatique ainsi que son caractère au fruité épicé. Il s'accorde parfaitement avec la cuisine italienne.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 24,00
CHF 24,00

Italie - Pouilles
Les Pouilles, situées sur la côte pittoresque de l'Italie, abritent l'une des plus anciennes régions viticoles du pays. Les coteaux ensoleillés et le climat méditerranéen créent des conditions idéales pour la culture de magnifiques vignes. Des variétés autochtones uniques comme le primitivo et le negroamaro s'y épanouissent, faisant de la région un joyau dans le monde du vin.
Découvrir maintenantNegroamaro
Avec une tradition séculaire, le negroamaro, un cépage robuste aux racines profondes, est originaire de la région ensoleillée des Pouilles. Son histoire remonte à la Grèce antique. Grâce à sa peau épaisse et à ses arômes riches, il confère aux vins un caractère unique, allant des notes épicées aux fruits mûrs.

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