Maestro Rosso di Montalcino DOC BIO 2018
Maestro Rosso di Montalcino DOC BIO 2018
Rosso di Montalcino DOC BIO
Preis pro Flasche
CHF 24.80
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Toscana
Traubensorte
Sangiovese
Im Auge
satt, tiefes, dunkles Rubin
In der Nase
gehaltvoll, schwarze Beerenfrüchte, Kirschen, würzig, diskrete Holznote
Am Gaumen
Pflaume, intensiv, reif, Dörrfruchtnoten, aromatisch, angenehme Fruchtsäure, langer Abgang
Passt zu
Pizza, Pasta-Gerichte, italienische Spezialitäten
Alkoholgehalt
13.5% Vol.
Serviertemperatur
16 °C
Geniessen bis
2026
Restzucker
0.6 g/L
intensive Frucht, dezentes Holz, würzig
Den Namen Maestro hat der hochwertige Rosso di Montalcino mehr als verdient. Denn dieser Wein stammt aus den prestigeträchtigsten Terroirs und wird aus Trauben von bis zu 25-jährigen Sangiovese-Reben gekeltert. Die vollkommene Harmonie von Frucht, Frische und Eleganz begeistert auch anspruchsvollste Gaumen.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 24.80
CHF 24.80
Italien - Toscana
Die Toskana, berühmt für ihre atemberaubende Landschaft und historischen Städte, ist auch ein renommiertes Weinanbaugebiet. Hier gedeihen Sangiovese, Trebbiano und andere Rebsorten in perfektem Einklang mit dem milden Klima und den fruchtbaren Böden.
Jetzt entdeckenSangiovese
Als eine der bekanntesten Traubensorten Italiens hat der Sangiovese eine reiche Geschichte. Ursprünglich aus der Toskana stammend, zeichnet er sich durch seine hohe Säure und markanten Kirschnoten aus. Er bildet die Grundlage für einige der berühmtesten italienischen Weine wie Chianti und Brunello di Montalcino. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem Favoriten unter Winzern weltweit..
Jetzt entdeckenAnmelden