Zutaten:
Kürbis-Ingwer-Curry | Für den Schaum |
500 g Kürbis | 2 dl Rahm |
2 Zwiebeln | 1 TL Currypulver mild oder scharf, je nach Geschmack |
1 Lauch | Prise Muskatnuss |
20 g Ingwer (geschält, gehackt) | Prise Salz und Pfeffer |
50 gOlivenöl zum andämpfen | |
2 dl Weisswein (z.B. Dubard Sauvignon Blanc 2021) | |
1 l Gemüsebouillon | |
2 dl Rahm |
Zubereitung
- Kürbis, Zwiebeln, Lauch und Ingwer im Olivenöl andämpfen
- Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen
- Zugedeckt ca. 15-20
- Suppe pürieren, im Mixglas kräftig aufschäumen, abschmecken
- Rahm mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kurz aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.
Unsere Weinempfehlungen
Lugana DOC
Inhalt: 75 cl (CHF 23.87 / 100 cl)
Ticino DOC Merlot Bianco
Inhalt: 75 cl (CHF 29.20 / 100 cl)