Latin Crush

Tee-Cocktail mit Passionsfrucht, Minze und Rum

Der Latin Crush ist ein Tee-Cocktail mit Passionsfrucht, Minze und Rum. Rum verbinden wir oft mit Sommer, Sonne und Urlaubs-Feeling. Mit einer Note Pfefferminze verleihen wir unserem Rum-Cocktail Latin Crush eine winterliche Note - perfekt für Ihre nächste Party.

Basis

Rum, Passionsfrucht, Minze

Zutaten für 1 Bowle:

3 Pfefferminz-Teebeutel
220 g Zucker
250 ml Limettensaft
4 Passionsfrüchte (oder alternativ Maracujas)
250 ml brauner Rum
500 ml Mineralwasser

Zubereitung


  1. Teebeutel mit 750 ml kochendem Wasser übergiessen und circa 5 Minuten ziehen lassen
  2. Beutel herausnehmen, Zucker und Limettensaft dazugeben und verrühren.
  3. Tee kaltstellen.
  4. Passionsfrüchte halbieren und das Mark auskratzen.
  5. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
  6. Tee, Passionsfrucht, Rum und Mineralwasser mischen.
  7. Eis in die Gläser füllen und mit Cocktail aufgiessen.
Rezept drucken
Rezepte

San Silvestro Garbino Gavi di Gavi DOCG 2020

Gavi di Gavi Garbino DOCG

CHF 17.80

Inhalt: 75 cl (CHF 23.73 / 100 cl)

Gavi di Gavi von Toplage im PiemontDas Thal um die Ortschaft Gavi ist bekannt für seine durch saline Einschlüsse zerklüfteten Kalkböden. Zudem bildet dieses Thal eine direkte Verbindung zum Meerund ist somit deutlich mehr den maritimen Einflüssen vom Mittelmeer ausgesetzt. Dieser Gavi stammt aus der Gemeinde Gavi, der Kernzone des Anbaugebietes. In der Nase Aromen von Zitrusfrüchten mit floralen Untertönen, abgerundet durch prominente mineralische Komponenten. Sehr ausgewogene und ansprechende Struktur. Passt hervorragend zu Aperitifs, Sushi, gegrilltem Fisch und Muscheln.Die Lage ist nach dem hier abends einsetzenden Wind «Garbino» benanntnt, welcher für trockene Verhältnisse sorgt und gibt dieser ansonsten schwülheissen Berglandschaft die Möglichkeit grossartige Weissweine aus der Sorte Cortese zu erzeugen. Nur hier als Gavi die Gavi in seiner sehr mineralischen und langlebigen Version.