Zutaten:
Hähnchen & Gemüse | Marinade für das Hähnchen: |
500 g Hähnchenbrust | 1 EL Sojasauce |
1 EL Öl | 1/2 TL Salz |
1/2 Ananas, alternativ Dosen-Ananas | 1/2 TL Paprika |
2 Frühlingszwiebeln | 4 EL Stärke |
1 rote Peperoni | 1 Ei |
1 EL Tomatenpüree | |
3 EL Ketchup | |
2 EL Sojasauce | |
150 cl Ananassaft | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
2 EL Essig | |
1 TL Salz | |
1 EL Stärke | |
Etwas Sesam |
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Würfel oder Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, Salz, Paprika und dem Ei vermengen. Speisestärke darüber streuen und mischen.
- Das Gemüse und die Ananas in Stücke schneiden.
- Der gesamte Boden einer beschichteten Bratpannen mit Öl bedecken und erhitzen (damit die Knusperpanade am Hähnchen kleben bleibt). Die Hähnchenstückchen in zwei Etappen braten und auf einen Teller geben. Hähnchenstücke jeweils nur einmal wenden und nicht andauernd rühren.
- Die Peperoni, Zwiebeln und die Ananas in derselben Pfanne wie die Hähnchenstücke anbraten. Das Tomatenpüree dazugeben, kurz mitrösten und die restlichen Zutaten bis auf die Stärke und das Wasser beigeben.
- Die Stärke mit dem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Kurz einmal alles aufkochen lassen. Die Hähnchenstücke unter die Sauce mischen, anrichten, mit etwas Sesam bestreuen und sofort servieren.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Sonoma County California
Inhalt: 75 cl (CHF 39.87 / 100 cl)
Ticino DOC Merlot
Inhalt: 75 cl (CHF 29.20 / 100 cl)