La Tosa Vignamorello Gutturnio Superiore DOC BIO 2019
La Tosa Vignamorello Gutturnio Superiore DOC BIO 2019
Gutturnio Superiore DOC
Preis pro Flasche
CHF 26.50
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Emiglia Romagna
Traubensorten
Barbera, Croatina
Im Auge
dichtes rubinrot
In der Nase
Warmes Aroma von gut gereiften Früchten wie Kirsche, Brombeere, Pflaume und von süßen Gewürze
Am Gaumen
kompakt, strukturiert, ausgewogen an, mit lebendiger Säure, süßen und runden Tanninen, Voller Körper und sehr langen Abgang von reifen kleinen Früchten
Passt zu
Entenbrust, geschmorte Gerichte, gereifte Käsesorten
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Serviertemperatur
16 - 18 °C
Geniessen bis
2030
Restzucker
0.9 g/L
Seele und Handwerk der Colli Piacentini
Hier kommt ein perfekt strukturierter Rotwein, gewachsen auf dem Weinberg Morello mit höherer Position und Nord-Süd-Exposition. Bis zu 50% Ausdünnung der starkwüchsigen Bonarda- und Barbera-Trauben ist der Hauptgrund für die beeindruckende Struktur, Tanninreife, Aromatiefe und Lebensdauer. Darüber hinaus reift der Vignamorelo für ein paar Monate in Holz. All dies führt zu diesem zentrierten und wichtigen Wein aus den schönen Colli Piacentini.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 26.50
CHF 26.50
Italien - Emiglia Romagna
In den sonnenverwöhnten Hügeln der Emilia-Romagna gedeihen einige der berühmtesten Weinsorten Italiens. Diese Region ist die Heimat von Parmigiano Reggiano und Aceto Balsamico, aber auch von robusten Rotweinen wie Sangiovese und fruchtigen Weissweinen wie Albana und Pignoletto. Die Emilia-Romagna lockt Weinliebhaber mit ihrer reichen kulinarischen Tradition und ihrer gastfreundlichen Atmosphäre.
Jetzt entdeckenBarbera
Barbera, eine der meistangebauten Rotweinsorten in Italien, stammt aus dem Piemont. Sie zeichnet sich durch ihre lebendige Säure und ihre saftigen Fruchtaromen aus, die von sauren Kirschen bis zu Pflaumen reichen. Barbera-Weine sind für ihren frischen und zugänglichen Charakter bekannt und werden oft jung getrunken, obwohl einige auch das Potenzial zur Reifung haben.
Anmelden