Storia Antica Amarone 2018
Ausbau in Barrique
Storia Antica Amarone 2018
Amarone della Valpolicella DOCG
Preis pro Flasche
CHF 58.00
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Veneto
Traubensorten
Rondinella, Corvina Veronese, Corvinone
Im Auge
tiefes Rubin, satt
In der Nase
Kirschennote, intensiv, süssliche Frucht, ausgeprägt, rauchig, Dörrobst
Am Gaumen
weicher Antrunk, fruchtbetont, breit und körperreich, konzentriert, samtig weiche Gerbstoffe, aromatischer Abgang
Passt zu
Wild mit Preiselbeeren, Gebratener Rehrücken, Osso bucco, Hartkäse
Alkoholgehalt
15% Vol.
Serviertemperatur
17 °C
Geniessen bis
2029
Ausbau in Barrique
18 Monate
Restzucker
6.1 g/L
Breit, körperreich, gute Struktur, voluminös, lang
Die Vinifikation eines Amarone ist überaus aufwendig, weil die reifen Trauben vor dem Keltern während mehreren Wochen angetrocknet werden und sich so ihre Konzentration erhöht. Unser Storia Antica Amarone ist eine voluminöse Exklusivität, die aber neben ihrer beeindruckenden Kraft auch die zauberhafte Frucht aufs Schönste zum Ausdruck bringt. Jeder Schluck ist ein intensives, faszinierendes Aromenfeuerwerk, das im Gaumen minutenlang nachhallt.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 58.00
CHF 58.00
Italien - Veneto
Veneto, Heimatstadt von Venedig und der berühmten Gondeln, ist auch für seine vielfältige Weinkultur bekannt. Die Region produziert einige der bekanntesten italienischen Weine, darunter Prosecco, Valpolicella und Amarone. Dank des einzigartigen Terroirs und des geschickten Weinbaus erfreuen sich die Weine aus Veneto weltweit grosser Beliebtheit.
Jetzt entdeckenRondinella
Die Rondinella-Traube, heimisch in der Region Venetien in Norditalien, ist eine vielseitige Sorte, die oft in der Herstellung von Valpolicella-Weinen verwendet wird. Ihre dicke Schale verleiht dem Wein eine schöne Farbe und Struktur. Charakterisiert durch Aromen von roten Früchten und einem Hauch Bittermandel, bringt die Rondinella einen charmanten und ausdrucksstarken Charakter in die Weine ein, die sie hervorbringt.
Anmelden