100% Rückgaberecht
Kauf auf Rechnung
Kundendienst 041 819 33 33
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Classic Premium Cream Sherry, DO Jerez
Inhalt 75 cl (CHF 30.00 / 100 cl)
CHF 22.50
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Grand Marnier Cuvée Alexandre (ohne Box)
Grand Marnier Cuvée Alexandre (ohne Box)
Liköre, 40% vol., Marnier-Lapostolle - Originalabf, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 62.86 / 100 cl)
CHF 44.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Acquavite di Mele (Apfel), Pilzer
Acquavite di Mele (Apfel), Pilzer
Fruchtdestillate, 43% vol., Pilzer - Originalabfül, 50 cl 50 cl
Inhalt 50 cl (CHF 64.00 / 100 cl)
CHF 32.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Acquavite di Vino Brandy 10 anni, Villa de Varda
Acquavite di Vino Brandy 10 anni, Villa de Varda
Brandy, 40% vol., Villa de Varda - Originalabfüllu, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 82.86 / 100 cl)
CHF 58.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Rum Opthimus, 18 Años Solera, Cum Laude
Inhalt 70 cl (CHF 121.43 / 100 cl)
CHF 85.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva
Brandy, 38% vol., Fernando de Castilla - Originala, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 71.43 / 100 cl)
CHF 50.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Cognac Delamain Vesper
Cognac Delamain Vesper
Cognac u. Armagnac, 40% vol., Delamain - Originala, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 240.00 / 100 cl)
CHF 168.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Cognac Delamain XO Pale & Dry, Cognac Grand Champa
Cognac Delamain XO Pale & Dry, Cognac Grand Champa
Cognac u. Armagnac, 40% vol., Delamain - Originala, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 141.43 / 100 cl)
CHF 99.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Studer Vieille Poire Baron Louis 35cl
CHF 37.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Studer Vieille Prune Baron Louis 35cl
Studer Vieille Prune Baron Louis 35cl
Pflaumen-Liqueur, 42% vol., cl 0 cl
CHF 37.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Studer Framboise Sauvage 35cl
CHF 35.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Studer Williams Supérieur 35cl
CHF 37.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Vieille Prune Barrique Gold Selecction 70cl
Vieille Prune Barrique Gold Selecction 70cl
Matterhorn mit 22 Karat Goldfilter, 40% vol, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 127.14 / 100 cl)
CHF 89.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Kirsch Les Traditionelles 70cl
Kirsch Les Traditionelles 70cl
Studer, Kirsch, 41% vol., 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 78.57 / 100 cl)
CHF 55.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Cognac Meukow XO in Box 70cl
Cognac Meukow XO in Box 70cl
Cognac, Branntwein, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 192.86 / 100 cl)
CHF 135.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
DON PASCUAL Fino Sherry
DON PASCUAL Fino Sherry
Pale Dry, Jerez, 75 cl 75 cl
Inhalt 75 cl (CHF 30.53 / 100 cl)
CHF 22.90
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
Castello di Meleto Brandy 42%
Castello di Meleto Brandy 42%
Toscana, Brandy di Sangiovese, 50 cl 50 cl
Inhalt 50 cl (CHF 58.00 / 100 cl)
CHF 29.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

NEU
DON PASCUAL Brandy 38%
DON PASCUAL Brandy 38%
Jerez, Solera Gran Reserva, 70 cl 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 102.86 / 100 cl)
CHF 72.00
1

inkl. MwSt. exkl. Versand

diverse Destillate

Fruchtbrände und Weinbrände

Fruchtbrand

Um einen Fruchtbrand herzustellen werden Früchte verwendet. Diese werden gemaischt, um danach eine Gärung in Gang zu setzen. Um den Schnaps zu erhalten muss dieser destilliert werden. Damit der Schnaps sich als Fruchtbrand bezeichnen darf, muss er mindestens 37,5 Volumenprozent aufweisen. Auf dem Etikett der Flasche muss ersichtlich sein, welche Früchte verwendet wurden. Die Auflistung muss bei den meist verwendeten beginnen und bei der am wenigsten verwendeten Frucht enden.

Verwendete Früchte

Die Entscheidung welche Früchte genommen werden, beeinflusst den Geschmack stark. Allerdings ist die Qualität der verwendeten Früchte genauso wichtig wie die Sorte. Für den optimalen Geschmack sollten die Früchte die Genussreife erreicht haben. Je höher der Zuckergehalt des Obstes, desto höher der Alkoholgehalt.

Für die Lagerung muss nichts spezifisches beachtet werden. Für den puren Konsum sollte der Fruchtbrand Zimmertemperatur haben oder leicht gekühlt sein.

Weinbrand

Der Weinbrand wird aus einem Weindestillat hergestellt. Rechtlich ist der Weinbrand definiert und von anderen Spirituosen klar abgegrenzt. Beispielsweise muss er mindestens 36 Volumenprozent aufweisen.

Geschichte des Weinbrands

Es wird vermutet, dass es Weinbrand bereits seit über 1000 Jahren gibt und der Weinbrand in der Türkei um 1000 n. Chr. erfunden wurde. Nach Europa kam der Weinbrand dann im Mittelalter und wurde hauptsächlich zu medizinischen Zwecken genutzt. Aus dem Deutschen Wort «Brand-Wein», wurde das Englische Wort brand wine, woraus mit der Zeit der oft benutzte Begriff Brandy entstand. Heute bezeichnet das Wort Branntwein alle gebrannten Spirituosen und Weinbrand bezeichnet nur Spirituosen welche aus Wein gewonnen wurden.

Unterarten des Weinbrands

Je nach Region gibt es andere Bezeichnungen für Weinbrand: In Spanien beispielsweise wird er als Brandy bezeichnet. Gewisse Regionen vertreiben ihren Weinbrand unter einem eigenen Namen. Diesen Namen dürfen dann jeweils nur Weinbrände tragen, welche in der entsprechenden Region hergestellt wurden.

Armagnac

Der Armagnac kommt aus der Region Gascogne in Frankreich. In dieser Region wiederum sind nur 15’000 Hektare zur Produktion zugelassen.

Brandy de Jerez

In Spanien in der Region Jerez wird der Brandy de Jerez hergestellt. In keiner anderen Region darf der Zusatz de Jerez verwendet werden.

Cognac

Beim Cognac handelt es sich um eine Herkunftsbezeichnung für die Stadt Cognac und das umliegende Weinbaugebiet. Der Cognac wird aus Weisswein gewonnen.

Fruchtbrände und Weinbrände Fruchtbrand Um einen Fruchtbrand herzustellen werden Früchte verwendet. Diese werden gemaischt, um danach eine Gärung in Gang zu setzen. Um den Schnaps zu erhalten... mehr erfahren »
Fenster schließen
diverse Destillate

Fruchtbrände und Weinbrände

Fruchtbrand

Um einen Fruchtbrand herzustellen werden Früchte verwendet. Diese werden gemaischt, um danach eine Gärung in Gang zu setzen. Um den Schnaps zu erhalten muss dieser destilliert werden. Damit der Schnaps sich als Fruchtbrand bezeichnen darf, muss er mindestens 37,5 Volumenprozent aufweisen. Auf dem Etikett der Flasche muss ersichtlich sein, welche Früchte verwendet wurden. Die Auflistung muss bei den meist verwendeten beginnen und bei der am wenigsten verwendeten Frucht enden.

Verwendete Früchte

Die Entscheidung welche Früchte genommen werden, beeinflusst den Geschmack stark. Allerdings ist die Qualität der verwendeten Früchte genauso wichtig wie die Sorte. Für den optimalen Geschmack sollten die Früchte die Genussreife erreicht haben. Je höher der Zuckergehalt des Obstes, desto höher der Alkoholgehalt.

Für die Lagerung muss nichts spezifisches beachtet werden. Für den puren Konsum sollte der Fruchtbrand Zimmertemperatur haben oder leicht gekühlt sein.

Weinbrand

Der Weinbrand wird aus einem Weindestillat hergestellt. Rechtlich ist der Weinbrand definiert und von anderen Spirituosen klar abgegrenzt. Beispielsweise muss er mindestens 36 Volumenprozent aufweisen.

Geschichte des Weinbrands

Es wird vermutet, dass es Weinbrand bereits seit über 1000 Jahren gibt und der Weinbrand in der Türkei um 1000 n. Chr. erfunden wurde. Nach Europa kam der Weinbrand dann im Mittelalter und wurde hauptsächlich zu medizinischen Zwecken genutzt. Aus dem Deutschen Wort «Brand-Wein», wurde das Englische Wort brand wine, woraus mit der Zeit der oft benutzte Begriff Brandy entstand. Heute bezeichnet das Wort Branntwein alle gebrannten Spirituosen und Weinbrand bezeichnet nur Spirituosen welche aus Wein gewonnen wurden.

Unterarten des Weinbrands

Je nach Region gibt es andere Bezeichnungen für Weinbrand: In Spanien beispielsweise wird er als Brandy bezeichnet. Gewisse Regionen vertreiben ihren Weinbrand unter einem eigenen Namen. Diesen Namen dürfen dann jeweils nur Weinbrände tragen, welche in der entsprechenden Region hergestellt wurden.

Armagnac

Der Armagnac kommt aus der Region Gascogne in Frankreich. In dieser Region wiederum sind nur 15’000 Hektare zur Produktion zugelassen.

Brandy de Jerez

In Spanien in der Region Jerez wird der Brandy de Jerez hergestellt. In keiner anderen Region darf der Zusatz de Jerez verwendet werden.

Cognac

Beim Cognac handelt es sich um eine Herkunftsbezeichnung für die Stadt Cognac und das umliegende Weinbaugebiet. Der Cognac wird aus Weisswein gewonnen.

Schliessen