Cahors AOP
Inhalt: 75 cl (CHF 33.33 / 100 cl)
Bergerac AOC
Inhalt: 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)
Bergerac AOC
Inhalt: 75 cl (CHF 19.87 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Cité de Carcassone AOP
Inhalt: 75 cl (CHF 38.67 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Prämierter Wein
Flechas de los Andes Argentina
Inhalt: 75 cl (CHF 39.87 / 100 cl)
Bergerac AOC
Inhalt: 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
Mendoza, Argentina
Inhalt: 75 cl (CHF 21.20 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Mendoza, Argentina
Inhalt: 150 cl (CHF 26.00 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Mendoza, Argentina
Inhalt: 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Paso Robles
Inhalt: 75 cl (CHF 80.00 / 100 cl)
Die Malbec-Traube
Bekannt für ihre tiefrote Farbe und robusten Tannine, ist die Malbec-Traube eine der Hauptsorten in der Herstellung von kräftigen Rotweinen.
In Frankreich auch bekannt als Cot, Cahors, Jacobin oder Grifforin. Eine weitere Bordeaux-Traube, im klassischen Mischsatz mit relativ geringen Anteilen vertreten, um strenge Cabernet-Weine geschmeidiger zu machen. Im Anjou und in der Touraine wird der Malbec dem Gamay und dem Cabernet Franc beigefügt und vielerorts in Südfrankreich dem charakterarmen Carignan.
Als Hauptsorte hingegen prägt er die Weine von Cahors, und in Argentinien ergibt er edle sortenreine Gewächse. Der Malbec reift früh, entwickelt reichlich Farb- und Gerbstoff, gibt indessen den Weinen eine angenehm weiche Note.