rabatt
Fragen zu unseren Prosecchi
Was ist der Unterschied zwischen Champagner, Sekt und Prosecco?
Prosecco, Champagner, Cava und Sekt sind allesamt prickelnde Schaumweine, doch ihre Herkunft, Herstellungsverfahren und Geschmacksprofile variieren. Während Champagner aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammt und durch Flaschengärung veredelt wird, wird Prosecco überwiegend in Italien produziert und durch die Tankgärung verfeinert. Cava wird in Spanien hergestellt und Sekt hingegen kann aus verschiedenen Ländern stammen und wird durch unterschiedliche Herstellungsverfahren erzeugt. Entdecken Sie ausserdem viele weitere spannende Informationen rum um den beliebtesten Schaumwein der Welt in unserem Weinblog.
Aus welchen Rebsorten wird Prosecco hergestellt?
In Italien bezieht sich die Bezeichnung Prosecco ausschliesslich auf Weine, die in drei bestimmten Appellationen hergestellt werden und zu mindestens 85 % aus Glera bestehen. Ausserdem wird der beliebte Sprudel mit gerne mit den Traubensorten Bianchetta Trevigiana, Perera, Verdiso und Glera Lunga abgerundet. Diese einzigartigen Trauben verleihen dem Prosecco seinen unverkennbaren Charakter und tragen massgeblich zu seinem fruchtigen Geschmacksprofil bei.
Welche Trinktemperatur ist für Prosecco zu empfehlen?"
Um das volle Aroma zu entfalten, empfehlen wir, Prosecco Spumante bei einer Temperatur von 6-8°C und Prosecco Frizzante bei 8-10°C zu geniessen. Eine angenehme Kühle verstärkt das Geschmackserlebnis und lässt die Perlage besonders erfrischend wirken.