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Kürbis-Ingwer-Curry Cappuccino

Im Herbst ziert der Kürbis neben Laternen und Herbstblättern unsere Gärten. Gleichzeitig ist das Herbstgemüse Bestandteil von vielen leckeren Gerichten und Suppen. Dieses Rezept besticht durch die Ingwer- und Currynoten und erwärmt so das Herz.

Eine Herbstliche Kreation

In der Jahreszeit Herbst gibt es nichts Besseres als ein wärmendes, aromatisches Gericht, das die Sinne verwöhnt. Unser Kürbis-Ingwer-Cappuccino ist genau das Richtige, um die kalten Tage zu geniessen und sich von innen aufzuwärmen. Mit einer perfekten Balance aus Kürbis, Ingwer und einer Prise Curry zaubert dieses Gericht einen unverwechselbaren Geschmack, der Sie verzaubern wird.

Zutaten:

Kürbis-Ingwer-Curry Für den Schaum
500 g Kürbis 2 dl Rahm
2 Zwiebeln 1 TL Currypulver mild oder scharf, je nach Geschmack
1 Lauch Prise Muskatnuss
20 g Ingwer (geschält, gehackt) Prise Salz und Pfeffer
50 gOlivenöl zum andämpfen
2 dl Weisswein (z.B. Dubard Sauvignon Blanc 2021)
1 l Gemüsebouillon
2 dl Rahm

Zubereitung


  1. Kürbis, Zwiebeln, Lauch und Ingwer im Olivenöl andämpfen
  2. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen
  3. Zugedeckt ca. 15-20
  4. Suppe pürieren, im Mixglas kräftig aufschäumen, abschmecken
  5. Rahm mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kurz aufkochen und mit dem Mixer aufschäumen.
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Rezepte

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