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Lachs-Häppchen auf Brioche mit Zitronen-Crème und Kapern

Delikat & unkompliziert: der perfekte Apéro für warme Tage

Zart, frisch und raffiniert – diese feinen Lachs-Häppchen auf Mini-Brioche sind der perfekte Apéro für warme Sommerabende. Die Kombination aus mildem Räucherlachs, einer zitronigen Crème fraîche und würzigen Kapern harmonieren ideal. Ein unkompliziertes Rezept mit grosser Wirkung – optisch wie geschmacklich.

Zutaten (für ca. 10 Stück):

5 kleine Brioche-Brötchen oder Mini-Baguettes (längs halbiert) 100 g Räucherlachs
100 g Crème fraîche 1 TL Zitronensaft
1 TL fein geriebene Zitronenschale Kapern und Frischer Dill (oder Schnittlauch)

Zubereitung


  1. Die Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  2. Die Brioche-Hälften leicht antoasten oder frisch aufschneiden.
  3. Die Zitronen-Crème grosszügig auf die Brötchen streichen.
  4. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen/schneiden und auf der Crème verteilen.
  5. Mit ein paar Kapern toppen und frischen Dill (oder Schnittlauch) darüberstreuen.
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