
Zutaten (für 4 Personen):
2 Schalotten | 4 Knoblauchzehen |
1 EL Olivenöl | 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack) |
3 EL Tomatenmark | 150 ml Vodka |
400 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose) | 100 ml Rahm |
4 kleine Burrata | 400 g Pasta (z.B. Rigatoni, Spaghetti oder Penne) |
4 Zweige frisches Basilikum | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Chiliflocken und Tomatenmark zu den Schalotten geben und kurz mitrösten
- Mit dem Vodka ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen
- Pelati zugeben, grob zerkleinern und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken und nochmals 5–10 Minuten leicht einköcheln
- Den Rahm unterrühren und alles zu einer cremigen Sauce verbinden
- Pasta abgiessen, etwas Pastawasser auffangen und mit der Sauce vermengen
- Pasta auf Teller geben, mit Burrata anrichten, mit etwas Chili und Basilikum garnieren – sofort servieren
