Zum Hauptinhalt springen

Pasta alla Vodka mit Burrata

Cremig. Aromatisch. Ein Hauch Extravaganz.

Diese raffinierte Pasta vereint feine Schärfe, fruchtige Tomaten und einen Hauch von Eleganz durch den Schuss Vodka – abgerundet mit cremiger Burrata. Ein Gericht, das nach Sommer, Süden und einem guten Glas Wein schmeckt. Ob für ein entspanntes Dinner zu zweit oder als Highlight eines stilvollen Sommerabends – diese Pasta ist ein echter Blickfang und Genussmoment.

Zutaten (für 4 Personen):

2 Schalotten 4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
3 EL Tomatenmark 150 ml Vodka
400 g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose) 100 ml Rahm
4 kleine Burrata 400 g Pasta (z.B. Rigatoni, Spaghetti oder Penne)
4 Zweige frisches Basilikum Salz und Pfeffer

Zubereitung


  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
  2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  3. Chiliflocken und Tomatenmark zu den Schalotten geben und kurz mitrösten
  4. Mit dem Vodka ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen
  5. Pelati zugeben, grob zerkleinern und weitere 2–3 Minuten köcheln lassen
  6. Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken und nochmals 5–10 Minuten leicht einköcheln
  7. Den Rahm unterrühren und alles zu einer cremigen Sauce verbinden
  8. Pasta abgiessen, etwas Pastawasser auffangen und mit der Sauce vermengen
  9. Pasta auf Teller geben, mit Burrata anrichten, mit etwas Chili und Basilikum garnieren – sofort servieren
Rezept drucken
Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

-34%
La Rose de Claudine 2024

IGP Pays d'OC Rosé

CHF 9.90 CHF 14.90 -34%

Inhalt: 75 cl (CHF 13.20 / 100 cl)

frisch, aromatisch, Erdbeere, Pfirsich, AprikoseEin Rosé der durch Frische, Harmonie und Eleganz brilliert und mit einem genialen Temperaturetikett versehen ist. Die Form der Rose auf der Flasche zeigt die ideale Temperatur an und ermöglicht so traumhaften Roségenuss. Der Wein entstammt einem für frische Rosés geradezu idealem Anbaugebiet. An der Küste in der Nähe von Narbonne, zwischen Olivenbäumen und Pinien wachsen die Trauben für den Rose de Claudine heran und entwickeln diese unverkennbare Feingliedrigkeit welche nur hier an den sandigen Kalk felsen im Süden Frankreichs möglich ist. Lassen Sie sich jetzt von unserem Rosé des Jahres verzaubern.Sichern Sie sich jetzt diesen südfranzösischen Rosé-Star aus dem sonnenverwöhnten Pays d’Oc (Region Narbonne/Perpignan) zum Schnäppchenpreis! Zart leuchtendes Pfirsichrosa, in der Nase wunderbar intensive Frucht, die an reife Erdbeere, Mango und Aprikose erinnert. Betörende Frische im Geschmack, im Gaumen jugendliche Fruchtnote und erstaunliche Eleganz mit tollem Gehalt. Ein überraschend raffinierter Rosé mit einem genüsslichen Hauch von südfranzösischem Temperament.
Duca delle Corone Primitivo Rosato Salento IGP 2023

Primitivo Rosato Salento IGP

CHF 16.90

Inhalt: 75 cl (CHF 22.53 / 100 cl)

Der Duca delle Corone Primitivo Rosato Salento IGP ist ein faszinierender Wein mit einer lebhaften Palette von Aromen. Dieser Rosé präsentiert delikate Noten von gelbem Apfel, Erdbeere, Himbeere, Banane und Mandelblüten. Seine funkelnde lachsrosa Farbe verleiht ihm nicht nur eine ansprechende Optik, sondern spiegelt auch die Frische und Lebendigkeit dieses Weins wider. Mit der Herkunft aus Salento, einer renommierten Region in Apulien, Italien, zeigt dieser Primitivo Rosato die perfekte Verbindung von Tradition und Innovation.
-33%
Chateau de Valcombe Pastel BIO 2021

Costières de Nimès AOP

CHF 12.00 CHF 17.90 -33%

Inhalt: 75 cl (CHF 16.00 / 100 cl)

Lassen Sie sich von unserem Pastel Rosé überraschen.Dieser Wein mit seiner zartrosa Farbe und den bläulichen Reflexen bietet Ihnen ein Bukett, das Himbeere, Zitrusfrüchte und blumige Noten vereint. Bei der Verkostung vereinen sich diese Aromen harmonisch und schaffen ein feines, sehr frisches Aroma. Der Abgang ist sehr straff mit Noten von Clementine und Zitrone und einer schönen Länge.Frische und Spannung charakterisieren diesen überraschend eleganten Rosé.Der Pastel Rosé ist ein Rosé aus der Presse, der den köstlichen Geschmack der Syrah (96 %) mit einem Hauch Viognier (4 %) verbindet. Die Trauben werden gemeinsam gepresst, dann reift der Wein drei Monate lang in Zementtanks, bevor er untertitelt und abgefüllt wird. Für den Ausbau wird kein Holz benötigt.  Für einen besonders intensiven Genuss kombinieren Sie den Pastel mit einer schönen Meeresfrüchteplatte oder einem Rindercarpaccio mit Parmesan.Das Château de Valcombe, das sich seit 1740 in der 10. Generation in Familienbesitz befindet, ist das südlichste Weingut der Costières de Nîmes. In der Nähe des Mittelmeers und auf Böden mit der höchsten Kalksteinkonzentration in der Region gelegen, bietet Valcombe raffinierte, konzentrierte Weine mit überschwänglicher Frische und Mineralität.Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde das Weingut von Charles Ricome geerbt, der den grössten Teil der Weinberge neu bepflanzte und als erster in der Appellation Syrah anpflanzte. Die Leitung des Weinguts wurde an Charles' Sohn Dominique und seine Enkel Basile und Nicolas weitergegeben. Die 1955 gepflanzten Weinberge werden immer noch bewirtschaftet und sind, wie die gesamten Weinberge des Gutes, im Begriff, auf biologischen Weinbau umgestellt zu werden.