
Ziel ist es, die Weine zu verbessern und ihre Qualität zu steigern, wobei der «Léoube-Stil» beibehalten wird: ein echter, präziser, raffinierter, ausgewogener und eleganter Wein, der dem Genuss jedes Augenblicks gewidmet ist. Das Beste mit Liebe und Dankbarkeit produzieren, was die Erde geben kann.
Romain Ott
Oenolog
Der Rosé de Léoube wird als einer der besten Rosés der Region gehandelt. Trocken und dennoch fruchtig-seidig ist er äusserst elegant und eignet sich ideal zum Apéro und in Kombination mit Fisch, Salat, leicht scharfen Gerichten und mediterranen Spezialitäten.
Traubensorte
Mourvèdre, Syrah, Grenache, Cinsault
Alkoholgehalt
12.5% Vol.
Geniessen bis
2027
Passt zu
Ceviche mit Grapefruit, Avocado Salat, Apéro
Weine aus der ältesten Weinberge Frankreichs
Als einer der renommiertesten Erzeuger der Provence bietet Château Léoube eine Reihe hervorragender Weine aus einigen der ältesten Weinberge Frankreichs. Der Boden von Léoube ist über 800 Millionen Jahre alt, da er ursprünglich aus einem mit Mineralien überschwemmten Meeresboden stammt. Ein Grossteil des unverwechselbaren Geschmacks stammt von diesem alten Boden, zusammen mit einem sanften Hauch von Meer, der jede Rebe durchdringt.
Die Familie Bamford begann bereits 1997 mit der Umstellung des Weinbergs auf BIO. Der Winzer Romain Ott übernahm 2000 die Weinproduktion in Léoube. Er bringt eine spezielle und originelle Sensibilität in der Weinherstellung ein. Er verbindet traditionelle Techniken mit neuen Technologien. Dies ermöglicht es elegante, ausgewogene Weine zu kreieren. Pure Leidenschaft, gepaart mit klarer Beherrschung seines Handwerks.



Ausbau in Barrique
Ein schöner, würziger und fruchtiger Rotwein mit Noten von Brombeeren, Pfeffer und Zimt - alles typische Merkmale der Rebsorte Syrah, die den Verschnitt dominiert. Er ist saftig und schmackhaft, trinkt sich jetzt gut und passt gut zu leichten Fleischgerichten, sowohl warm als auch kalt.
Traubensorte
Syrah, Grenache, Cinsault
Alkoholgehalt
14.0% Vol.
Geniessen bis
2028
Passt zu
Wildgerichte, Lammgigot, gegrilltem Fleisch, Entrecôte
BIO Weine – Léoube ein Schloss in der Provence
Die Weinberge werden mit Respekt vor dem Land, unserem Handwerk und der Natur bewirtschaftet. Voll nach der Philosophie "Back-to-Basics" und dem Glauben an die Stärkung der Artenvielfalt und der natürlichen Abwehrkräfte des Bodens, indem traditionelle Anbaumethoden angewendet und nur natürliche, ungiftige Behandlungen eingesetzt werden. Daher werden die Trauben alle von Hand geerntet, im Einklang mit den Jahreszeiten und dem Mondzyklus. Indem gilt Verlass auf die Unterstützung der natürlichen Umgebung, so findet eine Harmonie in der Weinherstellung statt, die sonst unmöglich wäre.


Die kräftige Struktur des Secret macht ihn zum idealen Begleiter von kräftigeren Gerichten wie Tartar, Carpaccio, Lammkoteletts oder gegrilltem Fisch. Komplex mit mineralischen und blumigen Noten, die von Aromen weisser Früchte begleitet werden. Das finale ist zart und wird Ihnen mit seiner Fruchtigkeit lange im Gedächtnis bleiben.
Traubensorte
Grenache, Cinsault, Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt
13.0% Vol.
Geniessen bis
2026
Passt zu
Fisch vom Grill, Mediterranen Vorspeisen, Weichkäse, Fruchtdesserts, Passionsfrucht, Millefeuille
Alle Weine von Léoube auf einen Blick
Inhalt: 75 cl (CHF 32.00 / 100 cl)

Ausbau in Barrique
Côtes de Provence AOC
Inhalt: 75 cl (CHF 38.67 / 100 cl)
Côtes de Provence AOC
Inhalt: 75 cl (CHF 44.00 / 100 cl)