100% Rückgaberecht
Kauf auf Rechnung
Kundendienst 041 819 33 33
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Grappa Pinot Nero, Villa de Varda
Grappa Pinot Nero, Villa de Varda
Grappa u. Marc, 40% vol., Villa de Varda - Origina 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 70.00 / 100 cl)
CHF 49.00
1
Grappa Müller Thurgau Stravecchia, Villa de Varda
Grappa Müller Thurgau Stravecchia, Villa de Varda
Grappa u. Marc, 40% vol., Roncola Original 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 168.57 / 100 cl)
CHF 118.00
1
Prämierter Wein
Grappa Trie Riserva 20cl Villa de Varda
Grappa Trie Riserva 20cl Villa de Varda
Grappa u. Marc, 40% vol., Villa de Varda - Origina 20 cl
Inhalt 20 cl (CHF 99.50 / 100 cl)
CHF 19.90
1
Grappa Amarone Stravecchia, Villa de Varda
Grappa Amarone Stravecchia, Villa de Varda
Grappa u. Marc, 40% vol., Villa de Varda - Origina 70 cl
Inhalt 70 cl (CHF 168.57 / 100 cl)
CHF 118.00
1
Castello di Meleto Grappa 43% Riserva
Castello di Meleto Grappa 43% Riserva
Grappa del Chianti Classico Riserva 50 cl
Inhalt 50 cl (CHF 90.00 / 100 cl)
CHF 45.00
1

Grappa

Grappa

Der Kauf des perfekten Grappas ist nicht immer einfach: Es gilt den richtigen Grappa für den richtigen Moment zu finden - wobei schlussendlich nur der eigene Geschmack zählt und nicht die gängige Meinung, welcher Grappa zu was gehört. Am einfachsten ist es Grappas zu finden die einem schmecken, wenn man sich auf die Traubensorte achtet, aus welcher der Grappa besteht. So ist es wie beim Wein, die einen Traubensorten schmecken einem, die anderen nicht.

Herkunft des Grappa

Der Grappa stammt aus Italien und wird schriftlich das erste Mal im Jahre 1451 erwähnt. Mit dem Entstehen des Nationalstaates Italien, avancierte der Grappa zu einem Nationalgetränk in Italien. Es ging gar soweit, dass im ersten Weltkrieg jeder Soldat Rationen an Grappa erhielt.

Herstellung des Grappas

Wichtig ist, dass der Grappa entweder in der Italienischen Schweiz oder in Italien hergestellt wurde. Denn es handelt sich beim Namen Grappa auch um eine Herkunftsbezeichnung.

Ein zweites Merkmal welches für die Einzigartigkeit des Grappa sorgt, sind die verwendeten Rohstoffe. Es dürfen ausschliesslich Trester oder mit Wasser versetzter Weintrub verwendet werden.

Als Trester werden die festen Rückstände welche beim Auspressen von Trauben entstehen bezeichnet. Der Trester wird destilliert, wobei der Alkoholgehalt welcher dabei entsteht maximal 86% betragen darf. Der minimale Alkoholgehalt liegt bei 37.5%. Anschliessend kann er in Holzfässern ausgebaut werden - das ist allerdings kein Muss. Grappa aus Kirschholzfässern schmeckt vergleichsweise eher süsser, im Eichholzfass gelagerter hat er einen herberen Geschmack.

Schliessen